В Одессе планируют построить новую троллейбусную линию и закупить трамваи

В одесском КП «Горэлектротранс» планируют разработку проектно-сметной документации и строительство участка троллейбусной линии по проспекту Маршала Жукова.

Об этом сообщается в проекте решения о развитии электротранспорта в Одессе, передает корреспондент Украинской Службы Информации .

По данным программы, линия пройдет на участке от улицы Академика Глушко — Оптовый рынок до 14 станции Люстдорфской дороги, что позволит улучшить экологическую ситуацию в густонаселенном районе города и повысить уровень транспортного обслуживания его жителей.

Напомним, что в этом районе нет ливневой канализации, потому регулярно происходит подтопление, а также ходит всего несколько маршруток, что создает транспортные проблемы. А между тем эта зона интенсивной застройки города.

Также запланировано уже анонсированное ранее налаживание прямого трамвайного сообщения между отдаленными районами города. Реализация проекта «Север-Юг» даст возможность напрямую связать поселок Котовского с центром города и улучшить качество пассажирских перевозок за счет экономии времени и продолжительности поездки.

Кроме этого, в ближайшие годы планируется строительство и реконструкция производственной инфраструктуры КП, которая не менялась с шестидесятых годов.

Так, сейчас энергоснабжение трамвайных и троллейбусных маршрутов осуществляется от 36 тяговых подстанций. При нормативном сроке работы оборудования в 23 года, более 65% его работает с 1968 года без замены. Морально устаревшее и физически изношенное оборудование не обеспечивает устойчивую работу системы энергоснабжения маршрутов, которые приводят к вынужденной остановке движения трамваев и троллейбусов.

В программе предусматривается строительство 2-х стационарных тяговых подстанций вместо передвижных тяговых подстанций.

Также запланирован капитальный ремонт аварийных участков трамвайных путей, приобретение кузовов трамвайных вагонов с частично низким уровнем пола и электронных транзисторно-импульсных систем управления тяговым электроприводом трамвайных вагонов в количестве 15 единиц и приобретение дорогостоящих запасных частей.

Общая сумма расходов на 2016-2018 годы – 1 млрд 434 млн грн.

Как сообщала USIonline.com , в Одессе девять из десяти троллейбусов и трамваев должны быть сняты с линий .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное