В Одессе планируют пустить тридцатиметровые трамваи

В Одессе планируется масштабное обновление подвижного состава горэлектротранспорта. Согласно программе развития этого вида транспорта, планируется замена более 80 единиц «рогатых».

Причиной модернизации в "Одесгорэлектротрансе" называют тотальный износ подвижного состава. Так, сегодня на предприятии эксплуатируются 217 трамваев (95,2%) и 151 троллейбусов (88,8%), которые отработали нормативный срок эксплуатации.

При нормативном сроке эксплуатации 15,8 лет для трамвая и 10 лет - для троллейбуса, средний возраст на конец 2015 года составил соответственно: 31,47 и 21,78 лет.

Программой планируется приобретение 7 трамваев и 70 троллейбусов.

При этом значительная часть будет обновляться в кредит. Речь идет о 45 троллейбусах по договору, заключенного от 21 октября 2015 года между Европейским банком реконструкции и развития и предприятием. Также 7 трамваев и 20 троллейбусов закупят по Государственной целевой программе развития городского электротранспорта, а еще 5 троллейбусов - за счет средств бюджета  Одессы.

Самая интересная покупка - приобретение 30-метровых кузовов трамвайных вагонов первой комплектации за счет средств бюджета. Из этих кузовов и отдельно закупленных комплектующих планируют создать и запустить трехсекционные трамваи в направлениях на поселок Котовского и Таирова. К примеру, по строящейся трассе «Север-Юг».

Приобретение нового подвижного состава также позволит повысить привлекательность городского электротранспорта и качество пассажироперевозок, позволит осуществлять перевозки пассажиров с ограниченными физическими возможностями и обеспечит город комфортным и доступным транспортом.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное