В Одессе предлагают проверить главного архитектора

В Одессе обнаружилось, что ряд решений управлением архитектуры выносились на рассмотрение депутатов без необходимых согласований.

Об этом стало известно в ходе аппаратного совещания в мэрии, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

В частности, депутаты провели проверки и дали запросы в ряд профильных управлений. Оказалось,  что, к примеру, детальный план территории Люстдорфская дорога, Костанди, Шишкина, 3-й переулок Тимирязева принимался без согласования с департаментами образования и науки, а также транспорта, связи и организации дорожного движения.

При этом, как отметил депутат Богдан Гиганов , главный архитектор Александр Голованов заверял при обсуждении на градосовете, что есть положительный ответ по ДПТ.

В итоге выяснилось, что для строительства нужно расширять дорогу до 4 полос, а также не хватает мест в садах и школах.

Дальнейшее обсуждение решения о создании по этому поводу комиссии вызвало резонанс, так как мэр города Геннадий Труханов заявил депутатам, что придется, по сути, проверить то, за что голосовали депутаты.

Последние отметили, что чиновник мэрии дал неправдивые данные.

Сам Александр Голованов заметил, что уже месяц есть специальная комиссия с участием департаментов муниципалитета, где обсуждают все пожелания профильных подразделений.

В итоге решение о создании такой комиссии поддержал мэр. В то время как директор Юрдепартамента Инна Поповская заметила, что материалы рассматривают правоохранительные органы, потому надобности в комиссии муниципалитета нет.

Как сообщала USIonline.com , возле Одесской обладминистрации строят домик для бракосочетаний.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook