В Одессе проще собрать митинг, чем заплатить налоги, - мнение

Оригинал публикации: http://www.reporter.com.ua/news/nwj337/

В Одессе все чаще в последнее время проводятся митинги под зданием Государственной фискальной службы. Там уже состоялось несколько акций протеста, которые, по словам юристов, носят явно заказной характер. Редакция "Одесса-медиа" решила разобраться и узнать, кто организовывает подобные мероприятия.

Так, например, сегодня около 11:00 у здания областного ведомства собрались два десятка молодых парней. Юные митингующие нецензурно выражались и скрывали лица от объектива журналиста "Одесса-медиа". Ни требований, ни условий молодчики не выдвигали. На все вопросы корреспондента они отвечали, что гуляют и дышат свежим воздухом. Негромко переговариваясь друг с другом, они интересовались, когда же привезут плакаты. Таким образом «погуляв» минут двадцать, ребята удалились.

Журналистам удалось выяснить, что организаторами подобных мероприятий являются несколько одесских бизнесменов. "Вместо того чтобы своевременно заплатить налоги, горе-предприниматели предпочитают платить различным организациям за акции протеста. Вряд ли можно считать случайностью то, что организаторами одного из недавних митингов, предположительно, являются руководитель общественной организации «Украинское народное сопротивление», и одновременно предприниматель, Владимир Дмитренко и еще не менее известный общественный деятель с предпринимательской жилкой Олег Полищук. По всей видимости, скрывать доходы сегодня становится выгоднее, чем платить налоги", - пишет редакция "Одесса-медиа".

Напомним, что у всех одесских бизнесменов есть сегодня возможность рассказать о своих проблемах или выразить недовольство руководству ГФС на регулярных ежемесячных встречах, которые фискальная служба проводит уже на протяжении полугода.

О мероприятиях сообщается заранее, поэтому посетить их может каждый желающий. Однако ни на одну из шести уже проведенных встреч, названные выше недовольные предприниматели так и не пришли, предпочитая, видимо, заказывать митинги у, мягко говоря, сомнительных организаций, которые вовлекают в свои акции молодых людей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное