В Одессе прошел грандиозный международный турнир по боксу

В спорткомплексе Национального университета «Одесская юридическая академия» состоялся уже двадцатый (!) по счету международный турнир по боксу, посвященный памяти мастера спорта международного класса СССР Семена Трестина.

В это сложно поверить, но в соревнованиях, на высочайшем уровне организованных Федерацией бокса Одесской области, приняли участие представители десяти стран мира: Азербайджана, Беларуси, Дагестана, Швеции, Ирана, Израиля, Казахстана, Молдовы, Украины… И это неудивительно, ведь турнир памяти Трестина ежегодно открывает новых звезд бокса, многие из которых впоследствии становились или становятся чемпионами мира и Европы, олимпийскими чемпионами и призерами Олимпиад. Кроме того, уже два года за победу в турнире присваивают почетное звание «Мастер спорта Украины».

По итогам жарких четырехдневных баталий первое командное место с большим перевесом заняла сборная Украины. Весомый вклад в победу внесли представители Федерации бокса Одесской области: чемпионом стал Беслан Мамедов (категория – до 60-ти килограммов). Во второй подгруппе «золото» завоевал Сергей Химчак (до 81-го килограмма), «серебро» досталось Максиму Дмитришину (до 52-х кг) и Андрею Штору (до 81-го).

Победителей традиционно награждали президент Федерации бокса Одесской области Александр Крыжановский и, внимание, трехкратный чемпион мира среди военнослужащих, бронзовый призер Олимпийских игр в Сиднее, чемпион мира среди профессионалов по версии WBA, лучший боксер мира 2007 в своей категории – Владимир Сидоренко.

«Изюминкой» финального дня соревнований стал профессиональный поединок с участием Андрея Руденко, о котором «Победа» уже писала сегодня утром.

Президент Национальной лиги профессионального бокса, заслуженный тренер Украины Михаил Завьялов, посетивший турнир, признался в том, что такое совмещение любительского и профессионального бокса является очень редким явлением, но, безусловно, очень интересным и полезным. Кроме того, Михаил вручил символичный чемпионский пояс Александру Крыжановскому, поблагодарив его за организацию турнира и популяризацию бокса в регионе и Украине в целом.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook