В Одессе прошла репетиция экстремальной театральной постановки под открытым небом

Сегодня, 28 июля, у здания Одесского культурного центра в рамках фестиваля театральных экспериментов «Молоко» прошла репетиция постановки «Être-jeté-là».

Репетировали выступление на специально сконструированных декорациях высотой в 10 метров. Вода, которой поливали актеров, – имитация крови, во время спектакля это будут литры красной краски.

Актеры впервые играли вместе на одной сцене. Их собрал режиссер киевского театра «Парадигмум» Александр Журавель . Он поставил цель – за две недели с незнакомыми людьми создать экстремальное уличное действо.

«Être-jeté-là» — это завершение масштабной театральной трилогии, которая с 2014 года разворачивается на улицах Одессы. В 2014 году она началась с «Манкуртов», а в 2015 - воплотилась в «ROOD».

Театральную постановку презентуют 2 августа в 22:00 на открытии девятого международного фестиваля «Молоко».

«Молоко» - это единственный негосударственный театральный фестиваль, призовой фонд которого составляет 35 тысяч гривен, а с обладателем ГРАН ПРИ подписывают контракт на год. В этом году на участие в фестивале претендовали более 50 независимых и государственных театров из Украины, Беларуси, Великобритании, Италии, России и Израиля.

Также участников фестиваля ждут мастер-классы и тематические вечеринки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное