В Одессе считают голоса по округам: пока побеждают "слуги народа"

В Одессе считают голоса по округам: пока побеждают "слуги народа"
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/politic/1216946

По предварительным результатам подсчета голосов в четырех избирательных округах города Одессы пока что лидируют кандидаты от "Слуги Народа", хотя ситуация может измениться.

Избирательные комиссии считают голоса по итогам вчерашних выборов в Верховную Раду. По многомандатному округу по результатам подсчета 36% голосов в парламент проходят, пока что, пять партий. А вот ситуация с результатами по мажоритарным избирательным округам куда интереснее. Заметим, что публикуемые цифры - это предварительные данные, которые могут измениться в процессе подсчета.

В Одессе по избирательному округу №133 в Киевском районе на основе 35,29% подсчитанных протоколов лидирует кандидат Артем Дмитрук от "Слуги Народа" с 32%. Кандидат от "Оппоплатформы За Життя" Виктор Баранский имеет 26,94%, самовыдвиженцы Дмитрий Танцюра и Вячеслав Беженар имеют, соответственно, 8,77% и 7,94%.  Остальных кандидатов можно не учитывать.

По избирательному округу №134 в Малиновском районе Одессы пока что на основе 72% протоколов лидирует кандидат от "Слуги Народа" Олег Колев с 34,25%. Второе место у Евгения Червоненко с 17,32%. На третьем месте Геннадий Чекита с 9,21%.

По округу №135 в Приморском районе Одессы обработано 52% протоколов, побеждает "Слуга Народа" Алексей Леонов с 40,41%. На втором месте Сергей Кивалов с 31,99%. А вот третье место занимает "клон" Евгений Леонов с 5,99%.

На округе №136 в Суворовском районе Одессы считают медленнее - обработано чуть более 34% протоколов. Побеждает пока что Александр Горенюк от "Слуги Народа" с 46,24%. На втором месте нардеп Дмитрий Голубов с 39,29%. Остальных кандидатов можно не учитывать.

На протяжении всего дня выборов мы вели онлайн-трансляцию наиболее интересных событий избирательного процесса и подсчета голосов.

Напоминаем, в Верховную Раду идут 65 партий и кандидаты мажоритарщики, согласно смешанной избирательной системе. В общей сложности, за депутатские мандаты Верховной Рады будут конкурировать 5 тысяч кандидатов. Вот список "первых десяток" основных партий, претендующих на попадание в Раду, списки кандидатов-мажоритарщиков по Одессе и по Одесской области, а также основная информация по всем 11 избирательным округам в Одесской области.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook