В Одессе шестиклассницу преследовал незнакомец

В Одессе шестиклассницу преследовал незнакомец

Подозрительный мужчина преследовал школьницу от самой школы. Об этом тревожном случае  рассказала в соцсетях мама девочки.

«Уважаемые родители!!!!! Пишу для тех у кого детки ходят сами из школы. Сегодня к моей дочери 6 класснице пристал какой-то мужик , встретил прямо возле школы и шел с ней до самого дома. Задавал вопросы где живешь, как зовут, сколько лет. Просил что бы она его провела до привоза. Провожу с дочерью инструктаж , но видимо она растерялась и шла с ним в одну сторону. Пожалуйста напоминайте деткам по чаще, что нельзя разговаривать и идти с чужими дятьками», — написала одесситка Анна Коваленко‎.

Ремарка Ивасей

Родители не всегда могут сопровождать детей по дороге в школу и домой, а потому очень важно научить их правилам поведения, когда к ним обращаются незнакомцы. Специалисты советуют:

Чтобы оградить ребенка от опасных незнакомцев, научите ребенка, что на любые предложения незнакомых людей куда-то пойти, помочь, сесть в машину, что-то посмотреть, полакомиться, показать дорогу, нужно отвечать твердое и однозначное «НЕТ». Отрепетируйте с ним это «НЕТ». Оно должно быть реально уверенным и жестким.

Например, услышав от постороннего: «Хочешь шоколадку?» или «Давай подвезу домой!», ребенок сразу же должен крикнуть ему: «Нет!» и бежать, ведь если малыш начнет объяснять, почему он не хочет или не может сделать то, о чем его просят, злоумышленник в течение нескольких минут сможет переубедить его в обратном.

Объясните ребенку, что на свете бывают по-настоящему плохие, безжалостные люди, которые могут причинить ему вред, сделать больно или украсть. И они могут выглядеть вполне обычно, приветливо, по-доброму, а на самом деле быть хитрыми и жестокими.

Похитители обычно используют стандартный набор «завлекалок», но могут вносить в этот набор разнообразие:

Объясните своему малышу, что нормальному взрослому человеку от незнакомого ребенка ничего не нужно. К нему (ребенку) не будут обращаться, что-то у него просить, что-то ему предлагать. Нормальный взрослый, если ему что-то надо, всегда обратиться к такому же взрослому. А на ребенка обратит внимание только тогда, когда увидит, что тот попал в беду, потерялся или плачет.

И помните, за безопасность ребенка на улице отвечают только его родители!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

т . г . шевченко молдовы сергей кивалов украину приморском фонтанская гаршина мечникова молдова турции королева глушко донбассе владимира зеленского владимир зеленский таирова григоращенко приморского нептун александровка ран facebook зеленский успенской ес россии украиной зеленского шевченко норвегии хорпестад норвегия олег фомичев порошенко европе европы харькова наш край лермонтов данченко черноморска головатому depo польши китая рени телеграм гсчс крыма дерибасовской болградского района мвд зеленским труханова кишинев кишинев-одесса maritime ukraine беляевском районе кучма зеленскому коломойский пантелеймоновской старокиевского ирина геращенко ляшко олег ляшко саакашвили киев арцизского ширяевского района балте филатова черемушках бухарест кропивницкий геннадия труханова дуная днепр помошная харьков малиновского одещини балтского района bravo догтаун вильнюс арцизском районе парнас фруманом игорь фруман коломойского фруман джулиани луценко усатово беляевского района грушевского вакарчук мороз афанасенко арцизе дюка евгений самученко жукова жуков анатолий бачинский анатолий диомидович мая