В Одессе шестиклассницу преследовал незнакомец

В Одессе шестиклассницу преследовал незнакомец

Подозрительный мужчина преследовал школьницу от самой школы. Об этом тревожном случае  рассказала в соцсетях мама девочки.

«Уважаемые родители!!!!! Пишу для тех у кого детки ходят сами из школы. Сегодня к моей дочери 6 класснице пристал какой-то мужик , встретил прямо возле школы и шел с ней до самого дома. Задавал вопросы где живешь, как зовут, сколько лет. Просил что бы она его провела до привоза. Провожу с дочерью инструктаж , но видимо она растерялась и шла с ним в одну сторону. Пожалуйста напоминайте деткам по чаще, что нельзя разговаривать и идти с чужими дятьками», — написала одесситка Анна Коваленко‎.

Ремарка Ивасей

Родители не всегда могут сопровождать детей по дороге в школу и домой, а потому очень важно научить их правилам поведения, когда к ним обращаются незнакомцы. Специалисты советуют:

Чтобы оградить ребенка от опасных незнакомцев, научите ребенка, что на любые предложения незнакомых людей куда-то пойти, помочь, сесть в машину, что-то посмотреть, полакомиться, показать дорогу, нужно отвечать твердое и однозначное «НЕТ». Отрепетируйте с ним это «НЕТ». Оно должно быть реально уверенным и жестким.

Например, услышав от постороннего: «Хочешь шоколадку?» или «Давай подвезу домой!», ребенок сразу же должен крикнуть ему: «Нет!» и бежать, ведь если малыш начнет объяснять, почему он не хочет или не может сделать то, о чем его просят, злоумышленник в течение нескольких минут сможет переубедить его в обратном.

Объясните ребенку, что на свете бывают по-настоящему плохие, безжалостные люди, которые могут причинить ему вред, сделать больно или украсть. И они могут выглядеть вполне обычно, приветливо, по-доброму, а на самом деле быть хитрыми и жестокими.

Похитители обычно используют стандартный набор «завлекалок», но могут вносить в этот набор разнообразие:

Объясните своему малышу, что нормальному взрослому человеку от незнакомого ребенка ничего не нужно. К нему (ребенку) не будут обращаться, что-то у него просить, что-то ему предлагать. Нормальный взрослый, если ему что-то надо, всегда обратиться к такому же взрослому. А на ребенка обратит внимание только тогда, когда увидит, что тот попал в беду, потерялся или плачет.

И помните, за безопасность ребенка на улице отвечают только его родители!

Ivasi.News. Народный сайт Одессы!

Популярное