В Одессе состоялась премьера музыкального спектакля «Скрипач и красавица»

Женская душа подобно скрипке: может зазвучать…

28 июля в Русском театре состоялась премьера музыкального спектакля «Скрипач и красавица».

Спектакль создан по мотивам романа Шолом – Алейхема «Стемпеню». Инсценировка и музыка – «золотая скрипка Одессы», художественный руководитель ансамбля «Виртуозы Тель-Авива» Александр Поволоцкий; режиссер-постановщик – Елена Пушкина; пластика – заслуженный артист Украины Михаил Дробут. В ролях: Рохеле – Елена Ященко, скрипач – Александр Поволоцкий.

Роман был написан в 1888 году. Это была первая попытка Шолом – Алейхема создать реалистический роман из еврейского быта шестидесятых годов XIX века.

Чарующая любовная история по мотивам первого романа великого Шолом-Алейхема «Стемпеню», рассказанная артисткой Еленой Ященко взволновала весь зрительный зал. Она тонко передает свои чувства, возникающие при знакомстве с виртуозом Стемпеню, который совершенно фантастически играет на скрипке.

И ей суждено убедиться в этом на личном опыте. Семейный долг и незапятнанная репутация верной жены или вспыхивающее лишь раз в жизни великое подлинное чувство? Ей предстоит трудный выбор. И Рохеле его сделает. Время расставит все по местам. Об этом и говорится в спектакле под музыкальное сопровождение скрипки.

Лариса ВАЛЕВСКАЯ

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное