В Одессе состоится первый в истории Украины массовый плоггинг

19 мая в Одессе должен пройти первый в истории Украины массовый забег, совмещённый со сбором мусора (плоггинг).

Об этом сообщили организаторы данного мероприятия — сеть химчисток KIMS . Отметим, что плоггинг был придуман в Швеции. Это гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Сам термин образуется от глагола «подобрать» (по–шведски «плока апп») и существительного «джоггинг» (от английского «бег»). По сути, речь идёт о собирании мусора во время утренней или вечерней пробежки, и сеть KIMS, которая в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности реализует ряд экологических проектов, призывает одесситов присоединиться к её инициативе. Первый всеукраинский плоггинг стартует в субботу в 9:00 от Двух шаров на пляже «Ланжерон». На старте каждый участник пройдёт соответствующий инструктаж и получит пакет и перчатки для сбора отходов. По пути следования забега работники KIMS организовали три промежуточных точки приёма мусора. «Участники забега смогут в этих пунктах отдохнуть, выпить воды, получить новый пакет и оставить полный пакет собранного мусора», — отмечают в компании. Добавим, что эта сеть химчисток уже давно ведёт борьбу с полиэтиленовыми пакетами и пластиковыми отходами. Для этого KIMS инициировала кампанию «КИМСНИ пакет», результатом которой стал массовый отказ одесситов от использования полиэтиленовых кульков.

Об этом сообщили организаторы данного мероприятия — сеть химчисток KIMS . Отметим, что плоггинг был придуман в Швеции. Это гибрид здорового образа жизни и бережного отношения к природе. Сам термин образуется от глагола «подобрать» (по–шведски «плока апп») и существительного «джоггинг» (от английского «бег»). По сути, речь идёт о собирании мусора во время утренней или вечерней пробежки, и сеть KIMS, которая в рамках своей программы корпоративной социальной ответственности реализует ряд экологических проектов, призывает одесситов присоединиться к её инициативе.

Первый всеукраинский плоггинг стартует в субботу в 9:00 от Двух шаров на пляже «Ланжерон». На старте каждый участник пройдёт соответствующий инструктаж и получит пакет и перчатки для сбора отходов. По пути следования забега работники KIMS организовали три промежуточных точки приёма мусора.

«Участники забега смогут в этих пунктах отдохнуть, выпить воды, получить новый пакет и оставить полный пакет собранного мусора», — отмечают в компании.

Добавим, что эта сеть химчисток уже давно ведёт борьбу с полиэтиленовыми пакетами и пластиковыми отходами. Для этого KIMS инициировала кампанию «КИМСНИ пакет», результатом которой стал массовый отказ одесситов от использования полиэтиленовых кульков.

Популярное в Facebook