В Одессе состоится премьера спектакля под открытым небом на высоте 10 метров над землей

2-го августа в Одессе в Одесском культурном центре (ул. Василия Стуса 2Б) состоится премьера спектакля под открытым небом на высоте 10 метров над землей.

Экстремальное уличное действо «Être-jeté-là» станет грандиозным открытием девятого международного фестиваля театральных экспериментов «Молоко». Его ставит вместе с профессиональными и актерами-аматорами режиссер киевского театра «Парадигмариум» Александр Журавель.

В постановке используют декорации-мосты 10 метров в высоту, по которым перемещаются герои, актеры ходят на ходулях и разъезжают на специально сконструированных приспособлениях. По замыслу режиссера, «Être-jeté-là» – это история девочки, которая оказалась на мусорной свалке. Шли годы и «улица» превратила ее в бойца по прозвищу Litter, не знающего страха и сожаления. Образ жизни и строгие правила привлекли к ней людей, и она создала банду «Dice». Правило жизни: хочешь жить — нападай первым! Играя, не заметили, как начали войну, которая окружила все, кроме маленького «острова» — города детства Litter…

Международный фестиваль театральных экспериментов «Молоко» состоится со 2 по 6 августа в Одесском Культурном центре (ул. Василия Стуса 2Б – бывшая джутовая фабрика).

Это единственный негосударственный театральный фестиваль, призовой фонд которого составляет – 35 тысяч гривен, а с обладателем ГРАН ПРИ подписывают контракт на год.

В этом году на участие в фестивале претендовали более 50 независимых и государственных театров из Украины, Белоруссии, Великобритании, Италии, России и Израиля. К участию отобрали самые остросоциальные постановки, премьера которых состоялась не раньше 2015-го года. Также участников фестиваля ждут мастер-классы и тематические вечеринки.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное