В Одессе сотрудники 7км обещают разбить палатку и ночевать прямо на дороге

Сегодня, 22 ноября, сотрудники промышленного рынка 7км перекрыли Овидиопольскую дорогу и протестуют против карантина "выходного дня". Наш корреспондент 048.ua был на месте событий.

Вот так в 13.00 дня выглядит Овидиопольская дорога, которую перекрыли сотрудники промрынка 7км

Протестующие ходят с флагами, включили музыку и пьют чай, кофе.

Председатель профсоюза  7км Ольга Костенко призывает приходить работников других рынков.

Полицейские подошли к протестующим и начали говорить о том, что они им будут предъявлять обвинения в незаконном перекрытии дороги, однако предприниматели отказались подписывать какие-либо бумаги.

Наш журналист пытался взять комментарий у полицейских, они отказались говорить и сказали обращаться в пресс-службу.

Среди протестующих были люди с характерным запахом алкоголя. Вели они себя спокойно, но один из предпринимателей попросил таких людей поехать домой чтобы не портить репутацию рынка и протестующих.

Директор департамента экономической политики и стратегического планирования Одесской ОГА Дмитрий Радулов приехал к предпринимателям. Он сказал, что делегирован от ОГА и предложил протестующим выбрать двух представителей и во вторник встретиться на заседании в областной администрации. Предприниматели были против, они требуют чтобы к ним приехал исполняющий обязанности губернатор области или ехать сегодня к нему всем вместе.

Директор департамента ушел, но через 10 минут вернулся и предложил встретиться в понедельник, сотрудники стояли на своем и требовали и.о. губернатора к ним. Протестующие сказали, что они никуда не уйдут. Радулов ничего не ответил и уехал.

Кто-то из сотрудником 7км привез горячие лепешки для протестующих, разожгли мангал.

Также привезли палатку и будут разбивать прямо на дороге, так как сотрудники не собираются никуда уходить.

Хочется отметить, что на протесте присутствуют предприниматели других рынков: “Книжка” и “Початок”.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное