В Одессе создадут антидискриминационный комитет

9 общественных организаций подписали меморандум против дискриминации людей с особенными физическим потребностями.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

Сегодня, 24 июля, возле памятника Дюку состоялось вече, на котором присутствовали общественные организации города, а также люди с особыми физическими потребностями, некоторые из них были доставлены из санатория «Куяльник».

По данным организаторов, в Украине более 2 миллионов людей с инвалидностью, 600 тыс. из которых находятся в Одессе.

Одесса неприспособленный город для инвалидов-колясочников. Тут не доступная среда для них. И мы выступаем для привлечения внимания к этой проблеме , — заявил один из членов организации «Черный тюльпан» Дмитрий .

Организатор общественного обьединения «Оберіг» Максим Кирилов рассказал, что создан меморандум, который подписали 9 общественных организаций Одессы, который поможет продвинуть идею создания антидискриминационного комитета.

То, что делает город для людей-инвалидов, – хорошо, но это крайне мало. Принята программа равенства облсоветом, вроде бы должно помогать, но на деле пользы от нее никакой. Включая в нее какие-то пункты, они не владеют полной картиной. Поэтому мы объединяемся, ни в коем случае не отдельно от власти, только совместно. Мы разработаем план, поделимся им в городском совете и будем делать антидискриминационный комитет. Мы хотим вместе создавать в этом городе нормальные условия , — рассказал Максим Кирилов.

По окончанию вече на сцене сыграла музыкальная группа Goldway.

Как сообщала USIonline.com, одесские общественники сорвали круглый стол депутатов «Оппоблока» и польского сейма .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook