В Одессе ударили ножом полицейского ГУНП, заступившегося за девушку

Около полуночи, возвращаясь домой, работник управления превентивной деятельности ГУНП увидел группу молодых людей, которые громко выясняли отношения, ругались между собой и оскорбляли девушку со своей же компании.

Полицейский решил вмешаться и прекратить конфликт. Представившись сотрудником полиции, он сделал замечание парням. В ответ прозвучала пренебрежительная фраза, после которой один из парней выхватил нож и ударил сотрудника в грудь. После этого, вся компания бросилась бежать.

Полицейский успел позвать на помощь. Его госпитализировали с проникающим ранением грудной клетки.

Работники Портофранковского отделения полиции и Департамента внутренней безопасности установили участников происшествия. Во время обыска в квартире подозреваемого нашли нож, которым он и ударил полицейского.

По этому факту начато уголовное производство по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от девяти до пятнадцати лет или пожизненное заключение. Злоумышленник задержан. Продолжаются следственные действия.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook