В Одессе злоумышленники поставляли больницам технический кислород вместо медицинского

Сотрудники правоохранительных органов задержали двух подозреваемых, которые поставляли медучреждениям технический кислород вместо медицинского.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры региона, передает « Одесский паблик ».

Так, по словам прокурора Одесской области Олега Жученко, подозреваемые в течение 2017-2018 годов торговали в регионе техническим жидким кислородом.

Правоохранители задержали руководителя одесского филиала предприятия, специализирующегося на производстве и продаже лекарств, а также его сообщника – перевозчика фальсификата.

Так, руководитель филиала наладил торговлю на территории Одессы и всей области поддельными лекарственными средствами.

По предварительным данным, общая сумма ущерба, то есть бюджетных средств, которые по договорам оплатили больницы за технический кислород, превышает 2,6 млн гривен.

За указанный период клиентами злоумышленников стали более 15 коммунальных медицинских учреждений, в том числе детские больницы, роддома и др.

Задержанных подозревают в перевозке, хранении и сбыте фальсифицированных лекарств и завладении имуществом, злоупотребляя служебным положением (ч. 3 ст. 321-1, ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса).

Для справки (-)

Жидкий медицинский кислород – зарегистрированный в Украине препарат, применяемый для дыхания и лечебных целей (сердечно-сосудистая недостаточность, ишемия, гипоксические состояния, стенокардия, пневмония, астма, при анестезии и других медицинских случаях).

Популярное