В одесской больнице парализованную девочку переносили на простыне: она кричала от боли

В одесской больнице парализованную девочку переносили на простыне: она кричала от боли

15-летней девочке-подростку, внезапно заболевшей туберкулезным менингитом, врачи не выдали специальную функциональную кровать. Из-за этого парализованная девушка кричала от боли.

Об этом сообщил волонтер благотворительного фонда "Корпорация Монстров" Катерина Ножевникова.

Происшествие имело место в областном туберкулезном диспансере на Белинского. Больная - девочка из благополучной счастливой семьи, которая провела в реанимации 5 дней и получила «на руки» страшнейший диагноз.

"Диагностирован миелит (один случай на миллион!!) и туберкулезный менингит. Парализованы руки и ноги, теряется зрение. Ребёнок испытывает адские боли", - описывает состояние подростка Ножевникова.

"По ночам она рвёт и маме посоветовали подкладывать две подушки. «Функциональные кровати? Нет, не слышали». Начинаем поиски. Родственники идут в соцзащиту. «Кровать? Ну так она же не имеет статуса. Дать не можем. Собирайте документы». Но ребёнок сейчас болеет. Ее нельзя двигать. Каждое движение может быть фатальным. Звонят в больницу уточнить.  Больница: нет нет! У нас нормальные кровати. Нет показаний для функциональной.  Нужно поменять катетер. Тетя говорит: Мы перенесли ее в операционную.  Что значит перенесли???  Ну там нет каталки.. ни одной. И санитаров нет. Поэтому позвали «повариху, маму санитарку и сторожа» (это я не утрирую. Это реально происходит в миллионном городе в больнице ) и на простыне перенесли. Ребёнка, которого нельзя сгибать, двигать лишний раз. Девочка кричала... сильно..."

Волонтеры нашли кровать для девочки

Благотворительный фонд уже нашел кровать для девочки, но Ножевникова решил обратиться к чиновникам управления соцзащиты:

"Дай бог, чтобы вы или ваши дети не оказались на этой кровати с фанеркой под матрасом. И чтобы ваш ребёнок, когда ему поворачивают голову, чтобы он не захлебнулся рвотой, никогда не кричал - мне больно.. больно. А вас обвиняли в том что вы «излишне драматизируете ситуацию.."

Популярное в Facebook