В Одесской области из-за нагревшегося асфальта за сутки остановили 40 большегрузов

В Одесской области из-за нагревшегося асфальта за сутки остановили 40 большегрузов

В Раздельнянском районе Одесской области полицейские ограничивают движение большегрузного транспорта, водители которого нарушают «тепловой режим». Это необходимо для сохранения автодорог государственного значения.

Об этом сообщили в пресс-службе ГУНП.

Только за прошедшие сутки в целях соблюдения правил «теплового» режима полицейские остановили до 22:00 почти 40 грузовиков, которые передвигались по дороге Р-33 государственного значения, проходящей через села Степановка и Кучурган.

«Именно высокая температура и большой вес груза приводят к наибольшим разрушениям асфальтобетонного покрытия: на дорогах образуются колеи, наплывы, оползни и другие деформации. Сейчас для контроля за соблюдением водителями грузовиков весовых параметров на дороге государственного значения Р-33 несут службу наряды полиции», — сообщил начальник Раздельнянского отдела полиции Александр Стеценко.

Полицейские напоминают, что с начала лета движение автотранспорта общей массой более 24 тонн с нагрузкой 7 и более тонн на ось при температуре воздуха 28ºС и выше запрещено всеми украинскими автодорогами государственного значения. Запрет действует в течение всего летнего периода с 10:00 до 22:00. Такие меры необходимы для обеспечения безопасности водителей и сохранения автодорог.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook