В Одесской области хотят реанимировать простаивающий аэропорт

В Одесской области хотят реанимировать простаивающий аэропорт

Речь идет об аэропорте "Измаил".

В Одесской области задумались над возобновлением работы аэропорта «Измаил». Об этом в блиц-интервью для издания «Центр транспортных стратегий» рассказал заместитель председателя Одесской ОГА Юрий Димчогло.

Аэропорт простаивает уже много лет. Чтобы его реанимировать, потребуется 26 миллионов гривен.

Первым этапом станет открытие аэропорта малой авиации. Для этого надо поменять аэронавигационное оборудование и получить соответствующий сертификат.

Перспективными направлениями для полетов в ОГА видят Стамбул, куда напрямую смогут летать моряки, а также Киев.

«Если будет инвестор, мы готовы инициировать продление полосы еще на 300-500 метров, тогда аэропорт сможет принимать самолеты большей вместимости, например, Boeing. Но на первом этапе нужно начинать с самолетов вместимостью до 100 человек», — рассказывает Димчогло.

Самолеты вместимостью до 100 человек это Embraer 145, который есть у «Розы Ветров», ATR 72 или другие турбовинтовые самолеты, а также маленькие реактивные частные.

Что же касается финансирования проекта, в обладминистрации планируют обратиться в Госинвестпроект, а также в Государственный фонд регионального развития.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook