В Одесской области ликвидировали сельский совет на Беляевщине

В Одесской области ликвидировали сельский совет на Беляевщине

Во время сессии Беляевского горсовета Одесской области, приняли окончательное решение о ликвидации Мирненского сельского совета и создание еще одного старостинского округа Беляевской городской объединенной громады.

Об этом, 7 сентября сообщает Біляївка.City.

Центром нового старостинского округа в составе ОТГ, будет село Мирное. Пока, до проведения следующих выборов, функцию старосты будет выполнять в.о. сельского головы Татьяна Фурсова. Ее и уже в бывшем местного депутата из с. Широкая Балка, Наталью Вахновскую также ввели в состав исполкома Беляевского городского совета.

Напомним, год тому в «Тезис» писалось, что Беляевская ОТГ расширяет свою территорию. Также, напомним, что прошлой весной Беляевская и Маякская ОТГ хотели расширить свои владения за счет присоединения Мирненского сельского совета. Более того села Мирное и Широкая Балка, что в составе сельсовета, тогда попали в круг интересов и расположенного по соседству, Теплодара — предлагали Мирненчанам объединиться с ними в ОТГ.

В итоге приняли решение о присоединении Мирненского сельского совета все таки к Беляевской городской объединенной громаде.

Все решения завершили почти годовой период ожидания на утверждение изменений в перспективный план Одесской области и на даче заключения Одесской областной государственной администрацией. Буквально в двадцатых числах августа вывод подписала и.о. председателя Одесской ОГА Светлана Шаталова. Поэтому, на очередной сессии горсовета, приняли ряд решений, которые окончательно присоединили Мирное и Широкую Балку к Беляевской ОТГ и ликвидировали Мирненский сельсовета, как орган местного самоуправления.

Фото: kraeved.od.ua

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook