В Одесской области работают над программой повышения безопасности на дорогах области

В Одесской области работают над программой повышения безопасности на дорогах области
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/dorogi/1213250

В Одесской областной государственной администрации состоялось заседания профильного координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения

Разработка областной комплексной программы «Безопасность дорожного движения» близится к завершению. Об этом сообщили в пресс-службе Одесской областной государственной администрации. Чиновники планируют, что до конца 2020 года удастся добиться позитивной динамики в повышении безопасности на дорогах региона. Этим вопросам было посвящено очередное заседания профильного координационного совета в Одесской ОГА.

По словам заместителя главы Одесской ОГА Светланы Шаталовой, региональную программу разрабатывали с участием экспертом-транспортников и общественности. Окончательную версию программы вынесут для утверждения на сессию Одесского областного совета – сейчас в нее еще вносят изменения и дополнения. По словам Шаталовой, проект программы обсуждался с представителями Консультационной миссии Европейского Союза, которые ее позитивно оценили и даже предложили финансирование ряда мероприятий.

Основной целью программы является уменьшение количества дорожно-транспортных происшествий на дорогах Одесской области, а также минимизация их последствий. Этих целей предлагают достичь за счет повышения ответственности участников движения и технического уровня инфраструктуры области. В частности, планируется устройство островков безопасности на въездах в населенные пункты для уменьшение скорости движения, устройство развязок и пешеходных переходов, а также другие мероприятия пассивной и активной дорожной безопасности.

Во время координационного совета было принято решение создать специальную комиссию для проведения мониторинга состояния автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов. По каждому объекту будет составлен список мероприятий по повышению безопасности. Кроме этого, Одесская ОГА продолжит бороться с нелегальными перевозчиками, которые активизируют свою деятельность в туристический сезон.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook