В Одесской области СБУ предотвратила захват земель на 80 миллионов

В Одесской области СБУ предотвратила захват земель на 80 миллионов

Решается вопрос о возвращении участков в собственность одной из территориальных громад.

Сотрудники службы безопасности Украины помешали незаконному присвоению сельскохозяйственных земель в одной из объединенных территориальных громад Одесской области стоимостью свыше 80 млн гривен.

Об этом сообщили в пресс-центре ведомства.

Как выяснилось, руководство местной коммерческой структуры организовало преступную схему присвоения коммунальных земельных участков ОТГ. На протяжении долгого времени эти земли находились в пользовании бизнесменов. Многие участки приобрели нелегально при передаче земель из государственной в коммунальную собственность.

В целом оперативники спецслужбы получили доказательства незаконного выведения из коммунальной собственности путем подделки документов 52 земельных участков общей площадью 1 300 гектаров.

В рамках уголовного производства провели ряд обысков по местам жительства фигурантов дела и изъяли бумаги, свидетельствующие о незаконной перерегистрации земель. Сейчас на участки наложен арест. Решается вопрос о возвращении земель в собственность громады.

Руководителю коммерческой структуры предъявлено подозрение по ч.5 ст.191 и ч.1 ст.366 УК Украины.

Продолжаются следственные действия, направленные на привлечение к ответственности всех участников преступной схемы, в частности, чиновников.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное