В Одесской области ЦИК обработал более трети протоколов: по «мажоритарке» побеждает «ЗеКоманда»

В Одесской области ЦИК обработал более трети протоколов: по «мажоритарке» побеждает «ЗеКоманда»

Центральная избирательная комиссия обработала 35,5% протоколов о подсчете голосов в одномандатных округах Одесской области.

На данный момент в большинстве округов лидирующие позиции занимают кандидаты от партии «Слуга народа –  из 11 округов на 9 лидируют выдвиженцы от «ЗеКоманды».

В округе №133 (Киевский район Одессы) первым идет Артем Дмитрук («Слуга народа») - 31,93%, затем Виктор Баранский («Оппозиционная платформа — За жизнь») - 27,26%.

В округе №134 (Малиновский район) лидирует Олег Колев («Слуга народа») - 34,98%. На втором месте - самовыдвиженец Евгений Червоненко — 17,11%, а действующий нардеп Геннадий Чекита, также самовыдвиженец, набрал всего 9,28% голосов.

В округе №135 (Приморский район) лидирует еще один «Слуга» Алексей Леонов. За ним идет действующий нардеп Сергей Кивалов, который шел как самовыдвиженец. Алексей Леонов набрал на данный момент 40,31% голосов, а Сергей Кивалов — 31,54%.

В округе №136 (Суворовский район) действующий народный депутат Дмитрий Голубов (самовыдвиженец) набрал 38,79% голосов и занял второе место, а лидирует выдвинутый партией «Слуга народа» Александр Горенюк с 46,51% голосов.

В округе №137 (центр - Подольск) ожесточенная борьба развернулась сразу между тремя кандидатами. Лидирует пока действующий нардеп Леонид Климов, набравший 26,4% голосов. Он шел на выборы как самовыдвиженец. Второе место занимает Александр Муконин («Слуга народа») - 24,13% голосов и третье место у также действующего нардепа Алексея Гончаренко (самовыдвиженец) — 23,85%.

В округе №138 (центр - пгт Ширяево) лидирует Степан Чернявский («Слуга народа») - 36, 22%, а на втором месте Ольга Полюганич («Батькивщина») - 23,56%. Действующий нардеп Иван Фурсин (самовыдвиженец) занял третье место — 17,43%.

В округе №139 (центр - Раздельная)  выдвиженец от партии «Слуга народа» Игорь Васильковский опережает действующего нардепа Александра Пресмана (самовыдвиженец): 30,41% и 29,21% соответственно.

В округе №140 (центр - Беляевка) заместитель главы Одесской областной администрации Сергей Колебошин («Слуга народа») обошел действующего нардепа Василия Гуляева (самовыдвиженец), набрав 42,47% голосов против 21% у конкурента.

В округе №141 (центр - Татарбунары) Александр Ткаченко («Слуга народа») набрал 31,06%, а его ближайшим конкурентом стал действующий нардеп-самовыдвиженец Виталий Барвиненко, набравший 28,05% голосов.

В округе №142 (центр - Арциз) развернулась настоящая борьба между народным депутатом Антоном Киссе, который шел на выборы самовыдвиженцем, и кандидатом от партии «Слуга народа» Руслан Плохой. Лидирует представитель «ЗеКоманды» – соотношение голосов - 26,37% против 24,35%.

В округе №143 (центр - Измаил) лидирует председатель Одесского областного совета Анатолий Урбанский (самовыдвиженец), набравший 56,09% голосов, а выдвиженец от партии «Слуга народа» Виктор Куртев занимает второе место – 28,6%.

– Ночь выборов и новогодняя ночь имеют много общего. И в том, и в другом случае мы ждем чуда и приятных сюрпризов, – отметил на своей странице в Facebook глава Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook