В Одесской области в течение суток произошло 37 пожаров в экосистеме

За прошедшие сутки на территории Одесской области произошло 37 пожаров в экосистеме.

Горела сухая трава, камыш на открытой территории в Овидиопольском, Белгород-Днестровском, Беляевском, Коминтерновском районах, в гг. Одесса и Черноморск. В результате возгорания огнем повреждены 21,4 га территории.

Только в Овидиопольском районе возникла треть всех пожаров, которые произошли на территории области, уничтожено около 12 га. растительности.

В Белгород-Днестровском районе вблизи с. Великодолинское произошло возгорание сухой травы. О событии сообщение поступило в Службу спасения в 18:44. К месту вызова в 18:52 прибыли пожарно-спасательные подразделения. Пожар в 19:40 пожар был локализован и в 20:26 полностью ликвидирован. Огнем уничтожена сухая трава на площади 6 га.

В вечернее и ночное время состоялось 23 пожара на открытой местности — причиной таких опасностей стало неосторожное обращение с огнем, окурок или непогашенный костер на поляне, или в лесу, которые были оставлены после отдыха в течение выходного дня.

Спасатели обращаются к гражданам о необходимости строгого соблюдения правил пожарной безопасности во время пребывания и природе, ведь пожара представляют угрозу для окружающей среды, жизни, здоровья и благополучия людей.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook