В Одесской области завершается жатва — северные районы собрали в 2 раза больше южных

В Одесской области завершается жатва — северные районы собрали в 2 раза больше южных

В сельхозпредприятиях Одесской области завершается жатва; наивысшая урожайность отмечена на севере региона, самая низкая — на юге.

Об этом сообщает «Бессарабия INFORM» со ссылкой на пресс-службу Одесского облсовета. В сельхозпредприятиях Одесской области завершили жатву сельхозпредприятия Арцизского, Балтского, Березовского, Белгород–Днестровского, Беляевского, Болградского, Ивановского, Измаильского, Килийского, Кодымского, Лиманского (Коминтерновского), Любашёвского, Николаевского, Овидиопольского, Раздельнянского, Савранского, Саратского, Татарбунарского, Тарутинского, Ренийского, Великомихайловского , Окнянского, Захаровского (Фрунзенского) и Ширяевского районов. Наивысшая урожайность ранних зерновых и зернобобовых культур в хозяйствах Кодымского района — 48,1 ц/га, Окнянского — 42,9 ц/га и Савранского — 42,2 ц/га. Низкая урожайность в хозяйствах Ренийского района — 15,9 ц/га, Измаильского района — 18,5 ц/га, Килийского и Болградского районов — 20,8 ц/га, что объясняется длительной засухой в южной части области. По данным Минагрополитики, уборка урожая ранних зерновых и зернобобовых культур в Украине проведена на площади 10 млн га, или 65 % к прогнозу. Аграрии намолотили 8,9 млн тонн зерна при средней урожайности 39 ц/га. Наряду с уборкой ранних зерновых и зернобобовых культур завершена жатва на посевах озимого рапса. Его собрали на 187,2 тыс. га, урожайность составляет 18,3 ц/га.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook