В одесском магазине установили «ящик добра»

В одесском магазине установили «ящик добра»

В Одессе в магазине появился "ящик добра", в нем собирают продукты для того, чтобы раздать тем, кто в них нуждается. Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации рассказал организатор проекта Дмитрий Воробьев.

Пока "ящик добра" установили лишь в одном продуктовом магазине на Люстдорфской дороге. Суть акции в том, что любой желающий может оставить в боксе продукты, — когда он наполнится, товары раздадут пенсионерам и малоимущим. Организатор проекта работает в сервисном центре, который находится по соседству. Все началось с того, что он начал раздавать нуждающимся бесплатный хлеб, а затем установил в том же магазине "ящик добра".

"За три недели, которые есть ящик, он уже практически наполнен, теперь будем раздавать. Думаю, тем же людям, которым мы раздаем бесплатный хлеб — они действительно нуждаются.Вначале хотели сделать ящик открытым, но была вероятность, что тогда один человек мог бы забрать все. Тогда сделали ящик закрытым и, чтобы всем достались продукты, решили раздавать их сами. Это не скоропортящиеся продукты — в основном макароны и крупы", — рассказал корреспонденту УСИ Воробьев.

В дальнейшем добрые боксы хотят установить и в других магазинах.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное