В Одесском музее звука отметили 110-летие знаменитого конферансье

Музей звука на улице Дворянской, 25 в Одессе открыл экспозицию по случаю 110-летия прославленного одесского конферансье Аркадия Астахова (1908-1992).

На этой выставке представлены уникальные фотографии, документы и автографы Леонида Утёсова и Аркадия Райкина, программки спектаклей и концертов из архива артиста, а также отреставрированные записи старых эстрадных концертов. Аркадий Астахов — ведущий мастер эстрады города 1940-70-х годов. Друг Утёсова, Водяного, Хазина, Гердта, Тимошенко и Березина. Кроме того, именно он поддерживал Жванецкого, Карцева и Ильченко в начале их творческого пути. Лидер легендарных одесских «капустников», Астахов умел с первой минуты так зарядить публику, что градус настроения повышался мгновенно. Об этом и о многом другом рассказали на вернисаже директор музея звука Василий Пинчук, сотрудник Александр Власов, актёр и режиссёр Виктор Борисенко. «До сих пор остаётся тайной, почему он так и не получил на одного официального звания, хотя этого добивалась даже секретарь по идеологии Одесского обкома партии Лидия Всеволодовна Гладкая, — удивляется местный журналист и знаток советской эстрады Александр Галяс. — Но его любили, порой просто обожали, и хотя он не родился в Одессе, но так отлично вписался в наш город, что одесситы того времени и представить себе не могли, что Астахов — не уроженец Южной Пальмиры. Многие карьеры тех, кто постоянно на слуху, начинались с Астахова. А дружил он практически со всеми мастерами эстрады тех лет».

На этой выставке представлены уникальные фотографии, документы и автографы Леонида Утёсова и Аркадия Райкина, программки спектаклей и концертов из архива артиста, а также отреставрированные записи старых эстрадных концертов.

Аркадий Астахов — ведущий мастер эстрады города 1940-70-х годов. Друг Утёсова, Водяного, Хазина, Гердта, Тимошенко и Березина. Кроме того, именно он поддерживал Жванецкого, Карцева и Ильченко в начале их творческого пути. Лидер легендарных одесских «капустников», Астахов умел с первой минуты так зарядить публику, что градус настроения повышался мгновенно. Об этом и о многом другом рассказали на вернисаже директор музея звука Василий Пинчук, сотрудник Александр Власов, актёр и режиссёр Виктор Борисенко.

«До сих пор остаётся тайной, почему он так и не получил на одного официального звания, хотя этого добивалась даже секретарь по идеологии Одесского обкома партии Лидия Всеволодовна Гладкая, — удивляется местный журналист и знаток советской эстрады Александр Галяс. — Но его любили, порой просто обожали, и хотя он не родился в Одессе, но так отлично вписался в наш город, что одесситы того времени и представить себе не могли, что Астахов — не уроженец Южной Пальмиры. Многие карьеры тех, кто постоянно на слуху, начинались с Астахова. А дружил он практически со всеми мастерами эстрады тех лет».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

демьянова троицкая черноморске черноморска украинскую украинская европы facebook гсчс аккерман московского брындак московскому мельбурне даяна ястремская мэдисон свитолиной австралии осака бунина сергей дмитриев киев мечникова telegram супрун depo дюку великодолинское саратской западно-украинской балковской таирова жуковского украинский australian open донбасса париже франции ран болграда украину россии шевченково бойченко павел бойченко килийского района килийской турции ренийском районе мвд измаильского района польша т . г . шевченко сабанском маразлиевской килийском районе фейсбуке килийского деревянко королева donald cook nissan leaf nissan cedric труханова михаил шайденко голова геннадий стоянов петков дунай левитана европе черноморск овидиопольский запорожье toyota гамова шевченко гоголя великобритании ес китая одесько област ровно ульяна супрун дуная литвы италии турцию дерибасовской жванецкого беляевки apache страсбурге святослава рихтера анна ильина дмитрий головин порошенко юрий бойко запорожья каховки beech king air саратском районе саратского района молдовой афганистане рбк-украина павла бойченко белгород-днестровского района абхазии россия олег невзоров невзорова свято-успенского надежда гончаренко baltika шевченковский меняйловка белгород-днестровском районе odrex чернигове колумбии александр окунский бетховена танзании маргарита смирнова ковалевского