В Одесском музее звука отметили 110-летие знаменитого конферансье

Музей звука на улице Дворянской, 25 в Одессе открыл экспозицию по случаю 110-летия прославленного одесского конферансье Аркадия Астахова (1908-1992).

На этой выставке представлены уникальные фотографии, документы и автографы Леонида Утёсова и Аркадия Райкина, программки спектаклей и концертов из архива артиста, а также отреставрированные записи старых эстрадных концертов. Аркадий Астахов — ведущий мастер эстрады города 1940-70-х годов. Друг Утёсова, Водяного, Хазина, Гердта, Тимошенко и Березина. Кроме того, именно он поддерживал Жванецкого, Карцева и Ильченко в начале их творческого пути. Лидер легендарных одесских «капустников», Астахов умел с первой минуты так зарядить публику, что градус настроения повышался мгновенно. Об этом и о многом другом рассказали на вернисаже директор музея звука Василий Пинчук, сотрудник Александр Власов, актёр и режиссёр Виктор Борисенко. «До сих пор остаётся тайной, почему он так и не получил на одного официального звания, хотя этого добивалась даже секретарь по идеологии Одесского обкома партии Лидия Всеволодовна Гладкая, — удивляется местный журналист и знаток советской эстрады Александр Галяс. — Но его любили, порой просто обожали, и хотя он не родился в Одессе, но так отлично вписался в наш город, что одесситы того времени и представить себе не могли, что Астахов — не уроженец Южной Пальмиры. Многие карьеры тех, кто постоянно на слуху, начинались с Астахова. А дружил он практически со всеми мастерами эстрады тех лет».

На этой выставке представлены уникальные фотографии, документы и автографы Леонида Утёсова и Аркадия Райкина, программки спектаклей и концертов из архива артиста, а также отреставрированные записи старых эстрадных концертов.

Аркадий Астахов — ведущий мастер эстрады города 1940-70-х годов. Друг Утёсова, Водяного, Хазина, Гердта, Тимошенко и Березина. Кроме того, именно он поддерживал Жванецкого, Карцева и Ильченко в начале их творческого пути. Лидер легендарных одесских «капустников», Астахов умел с первой минуты так зарядить публику, что градус настроения повышался мгновенно. Об этом и о многом другом рассказали на вернисаже директор музея звука Василий Пинчук, сотрудник Александр Власов, актёр и режиссёр Виктор Борисенко.

«До сих пор остаётся тайной, почему он так и не получил на одного официального звания, хотя этого добивалась даже секретарь по идеологии Одесского обкома партии Лидия Всеволодовна Гладкая, — удивляется местный журналист и знаток советской эстрады Александр Галяс. — Но его любили, порой просто обожали, и хотя он не родился в Одессе, но так отлично вписался в наш город, что одесситы того времени и представить себе не могли, что Астахов — не уроженец Южной Пальмиры. Многие карьеры тех, кто постоянно на слуху, начинались с Астахова. А дружил он практически со всеми мастерами эстрады тех лет».

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

шевченко facebook telegram украинского украину днепропетровской области microsoft windows харькове германии европы мечникова леонид францескевич черноморск пастера николаев окнянского кодымского савранского гсчс татарбунарском районе молдовы катерина ножевникова портофранковского kindle нато черноморске херсонской области овидиопольского района подольске ооо мгу афганистана болградского болград болградского района болграде днестра софиевской софиевскую сухой одесса-черноморск днепр запорожье рени вранча шевченковское depo труханова серг одесько податк ран порошенка петро порошенко тимошенко дерибасовской ланжероновской владимира ивасюка владимир ивасюк петра порошенко сергей стерненко львове дуная дунае capricorne порошенко париж москве news франции зеленский мвд александру кожухаренко хаджибеевской хаджибейской юрий луценко луценко