В Одессу на этой неделе зашел танкер «Valsesia» с 30-ю тысячами тонн дизельного топлива

В Одессу на этой неделе зашел танкер «Valsesia» с 30-ю тысячами тонн дизельного топлива
Оригинал публикации: https://uc.od.ua/news/fleet/1218380

Судно по мальтийским флагом доставило дизтопливо из Греции для группы «Приват»

В Одесский порт 3 сентября вошел танкер «Valsesia», который ходит под флагом Мальты. Судно доставило 30 тысяч тонн дизельного топлива из Греции. Об этом пишет «Центр транспортных стратегий» со ссылкой на администрацию Одесского морского порта.

Топливо, которое доставил в Одессу танкер «Valsesia», приобрела группа «Приват». В ближайшее время в Одесский порт прийдет танкер «Fantasia», который также доставит партию дизельного топлива. По прогнозам аналитиков, в этом месяце поставки дизтоплива морским путем в Украину могут составить около 100 тысяч тонн.

Отмечается, что в августе текущего года нефтерайон Одесского филиала ГП «Администрация морских портов Украины» также был загружен работой – в порт Одессы пришло два танкера с нефтью.

6 августа к причалам Нефтегавани пришел танкер «Gstaad Grace» на борту которого было 86 тысяч тонн азербайджанской нефти. Затем, с 19 по 21 августа, коллектив нефтерайона обработал танкер «Sophia Shulte», который доставил в порт Одессы 76,1 тысяч тонн американской нефти сорта «bakken». Это был второй танкер с американской нефтью, который пришел в Украину – первый танкер «Wisdom Venture» пришел в Одессу в начале июля 2019 года и доставил 75 тысяч тонн легкой нефти.

Азербайджанскую и американскую нефть коллектив нефтерайона Одесского морского порта перегружал в емкости «Одессанефтепродукта», откуда она по трубопроводу Одесса – Кременчуг поступает на Кременчугский нефтеперерабатываюший завод.

«За десятилетия перевалки нефтепродуктов Одесский порт накопил опыт их безопасной выгрузки.

«В 90-е и в начале 2000 годов через одесские причалы благодаря сотрудничеству с нашим партнером – компанией «Синтез Ойл» проходили значительные объемы транзитной нефти из России и Казахстана, венесуэльской нефти для Мозырьского НПЗ (Беларусь). Однако из-за геополитических процессов, которые коснулись не только нашего, но и других портов Черного моря, мы потеряли значительную часть грузопотоков. И все же, несмотря ни на что, администрация порта совместно с ООО «Синтез Ойл» делают все возможное для привлечения грузовладельцев. И это дает свои результаты», – отметил начальник администрации Одесского порта Игорь Ткачук.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook