В ООН приняли резолюцию, осуждающую нацизм — США и Украина выступили против

Гуманитарный комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции группы государств, направленный против героизации нацизма.

Как передают «РИА Новости» , одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова». Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция. Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Как передают «РИА Новости» , одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова». Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция.

Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное

киев-одесса project facebook филатова жуковского грушевского подольске супрун приморском гпу новосельского игоря матроскина наш край украину telegram нато америки германии франции маск depo роман одесса-мама украинском высоцкого к . д . ушинского ломоносова кишинёвская кузнецова державина векслера льва симиренко россии бойко юрия бойко кодымского района харькова харькове красной шевченко россия балковской гсчс великобритании львове рени московского серг брюсселе павел климкин петра порошенко порошенко мологовской белгород-днестровского района молога балковская ес осипова херсон одесчине владимир гройсман львова ран белгород-днестровском районе мюнхене volkswagen жванецкого одесько крым евросоюза дональд кук босфор бессарабия мвд европы европу prozorro киев ильичевский черноморск беляевки руси румынии николаеве николаев evolution юрмале петр порошенко вадим карасев владимир зеленский юрий бойко юлия тимошенко павел бойченко килийской кению бойченко геннадия труханова expo дмитрий антипов лермонтовский карл лагерфельд сергей гусаков турции chanel шмидта пантелеймоновская максим степанов nissan teana максима степанова сергей паращенко зайцевой измаильского района орел орла лагерфельд малиновского африки ульяны супрун donald cook донбассе антонина соболева европа антонина антоновна ивашкина