В ООН приняли резолюцию, осуждающую нацизм — США и Украина выступили против

Гуманитарный комитет Генеральной ассамблеи ООН принял проект резолюции группы государств, направленный против героизации нацизма.

Как передают «РИА Новости» , одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова». Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция. Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Как передают «РИА Новости» , одной из стран, предложивших данный документ к рассмотрению, является и Российская Федерация, и в его поддержку проголосовали 130 стран. Против же выступили лишь Соединённые Штаты Америки и Украина, а ещё 51 страна воздержалась. При этом представитель США заявила, что такое явление, как нацизм — это «наш самый худший враг», а «американские солдаты проливали кровь в борьбе с ним на чужой земле». Впрочем, она тут же оговорилась, назвав проголосованный документ «политической контрверсией» и призвала другие государства его не поддерживать. Кроме того, по словам американского дипломата, резолюция предполагает «наказания за свободу слова». Представитель Украины согласился с позиций США, добавив только, авторы документа «манипулируют историческими фактами». А вот Киргизия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Таджикистан заявили, что полностью поддерживают антинацистскую резолюцию. В числе её составителей — Китай, Сирия, Южно–Африканская Республика и Куба. По их убеждению, современные проявления нацизма и расизма стали вызовом для всего современного мира, несмотря на то, что с этими явлениями боролась когда–то Антигитлеровская коалиция.

Добавим, что данная резолюция принимается ежегодно с 2005 года, и в последние несколько раз против неё голосовали только США и Украина.

Популярное