В поисках праздничного настроения. 11 фильмов, которые стоит посмотреть накануне Нового года

Накануне Нового года и Рождества представляем вам несколько фильмов на любой вкус, которые дарят по—настоящему праздничное настроение.

Рождественская история, Финляндия (2007)

Добрый семейный фильм рассказывает историю сироты Николаса. Каждое Рождество он переезжает жить к новой семье. Но однажды, во время большого голода, мальчика передают на воспитание к плотнику на отдаленный хутор, где начинается становление Йоулупукки или просто Санта Клауса.

Чародеи, СССР (1982)

Новогодняя сказка повествующем о жизни сотрудников Научного универсального института необычных услуг, которые работают над изготовлением волшебной палочки. Презентация должна состояться 31 декабря, но противники директора института пытаются сорвать план. Конечно же, не обошлось и без любви, которая, как известно, может творить чудеса.

Карнавальная ночь СССР (1956)

Знаковый фильм Эльдара Рязанова стал самым любимым новогодним фильмом на долгие годы. Сюжет развивается вокруг работников Дома культуры, которые готовят праздничный концерт к новогоднему карнавалу. Но директор желает сделать все по-своему «сурйозно», поэтому молодые люди прибегают к хитрости и ломают планы начальника.

Ирония судьбы, или С легким паром, СССР (1975)

Еще один знаковый фильм Эльдара Рязанова дарит зрителям новогоднее настроение в течение сорока лет. Фильм рассказывает про Женю Лукашина, который каждый год 31 декабря с друзьями ходит в баню. Такая новогодняя традиция молодого московского врача привела его в Ленинград, где он встретил свою любовь.

Елки, Россия (2010)

Фильм рассказывает истории простых жителей разных уголков великой страны, которых объединяет общее дело — помощь девочке—сироте. Благодаря Теории шести рукопожатий, согласно которой каждый человек на земле знает другого через шесть знакомых, герои пытаются помочь девочке осуществить ее новогоднее желание.

«Старый» Новый год, США (2011)

Действо фильма разворачивается в одном из крупнейших мегаполисов Америки — Нью—Йорке. Сюжет рассказывает о судьбах нескольких совершенно разных героев, чьи заветные желания сбываются в канун Нового года. Более того, в главных ролях — настоящая плеяда звезд Голливуда.

Реальная любовь, США (2003)

Сюжет картины состоит из десяти историй, которые развиваются за несколько недель до Рождества. Судьбы совершенно незнакомых людей по разным причинам переплетаются в сочельник, чтобы каждый из них понял главное — «Любовь повсюду».

Отдых по обмену, США (2006)

Фильм повествующем о двух женщинах, которые знакомятся через интернет и решают обменяться домами на время рождественских выходных. Каждая пытается убежать от проблем, но, в итоге обретает не только покой, но и любовь.

200 сигарет, США (1999)

Фильм рассказывает историю молодежи, которая собралась на вечеринке в центре Нью—Йорка накануне Нового года. У каждого гостя были свои планы и ожидания на праздничный вечер, но, в результате, не все получилось так, как хотелось.

Плохой Санта, США (2003)

Сюжет развивается вокруг алкоголика и грабителя, который ранее провел за решеткой. Чтобы ограбить торговый центр, человек устраивается на работу Санта Клаусом, где встречает мальчика полусироту, который меняет его жизнь.

Один дома, США (1990)

История про Кевина Маккалистера считается классикой среди новогодних фильмов. Восьмилетнего мальчика семья ошибочно забывает дома. Но во время отпуска, грабители решили обчистить дом, не подозревая, что им даст отпор юный Кевин. Источник

Популярное в Facebook