В порту Черноморска аммиачная селитра стекает в море

В порту Черноморска аммиачная селитра стекает в море

На территории Черноморского порта обнаружен склад аммиачной селитры, которая размещена под открытым небом. Из порванных биг-бегов (специальной тары для транспортировки) раствор химиката стекает в море.

О проблеме сообщил эколог Артур Микита. По его словам, впервые о проблеме с селитрой на открытом складе сообщили еще 5 дней назад. Однако, ни хозяева груза, ни администрация порта так ничего и не сделали, чтобы остановить опасные процессы.

«На территории Черноморского порта обнаружено склады аммиачной
селитры, которая размещена прямо на твердом покрытии под открытым небом. Вблизи уже рассыпаны опасные отходы образованы в результате разрыва тары (бег бега) в близости от ливневых систем, в случае осадков, которые ожидаются со дня на день, это может привести к попаданию соединений азота в море и воздух», — сообщает эколог.

Кроме того, по словам Артура, на территорию порта не пропускают экологического инспектора, который смог бы составить акт и задокументировать экологическое нарушение.

Все это время из разорванных мешков вода смывает селитру в ливневую канализацию и в море.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook