В Раздельной солдат судили за кражу пяти чугунных батарей

В Раздельной Одесской области двое военнослужащих 10-го отдельного мотопехотного батальона «Полесье» осуждены за попытку украсть из здания части пять чугунных батарей. Об этом редакция 368.media узнала из приговора местного суда.

Бойцы пытались украсть с территории здания части, которое находится в состоянии ремонта.

В конце апреля 2017 года двух солдат направили на уборку неэксплуатируемого здания, которое находится на территории военного городка и используется как склад. Во время уборки военнослужащие увидели 5 чугунных 10-секционных радиаторов отопления и решили украсть их. Под видом мусора сержанты попытались вынести радиаторы и погрузить в автомобиль своего знакомого, однако это заметил начальник службы охраны военного городка, который требовал вернуть радиаторы.

Военнослужащие вернули радиаторы обратно в помещение. Правонарушители полностью признали свою вину. Суд признал солдат виновными в совершении уголовного преступления и назначил им наказание с применением в виде лишения свободы сроком на 1,5 года. Сразу за этим отменил исполнение наказания и приговорил сержантов к служебному ограничению сроком на 1,5 года с удержанием в доход государства 10% с суммы его денежного обеспечения.

Минобороны, Одесская область, Социум

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное