В рейтинге симпатий жителей юга Украины лидирует Зеленский

В рейтинге симпатий жителей юга Украины лидирует Зеленский

Каждый пятый житель южных регионов Украины готов отдать свой голос на президентских выборах за Владимира Зеленского.

Об этом свидетельствует опрос, проведённый с 16 по 24 января социологической группой «Рейтинг».

На втором месте в рейтинге симпатий жителей южных регионов находится лидер «Оппозиционной платформы — За жизнь» Юрий Бойко с результатом в 12% сторонников, третье место занимает Юлия Тимошенко (11%).

Действующий президент Пётр Порошенко занимает четвёртое место с результатом в 6% голосов избирателей. У Евгения Мураева и Александра Вилкула — по 4% сторонников, у Анатолия Гриценко и Олега Ляшко — по три.

В целом по Украине же результаты выглядят несколько иначе. Лидирует здесь также Зеленский (14,1% сторонников), на втором месте — Тимошенко (13,1%), на третьем — Порошенко (10,8%). Юрий Бойко может похвастаться 7,5% сторонников, Анатолий Гриценко — 6,1%, Олег Ляшко — 5,2%.

Что же касается второго тура, то если в него выйдут Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский, то победа достанется последнему: за Зеленского готовы проголосовать 29% избирателей, тогда как за Тимошенко — лишь 24%. Ещё более убедительно Зеленский побеждает Порошенко: 34% против 20%. Выбирая между Тимошенко и Порошенко, большинство участников опроса отдали предпочтение лидеру «Батьквщины»: 27% против 18%.

Действующий президент Украины также обладает наибольшим антирейтингом: отвечая на вопрос, за кого из кандидатов они не будут голосовать ни при каких обстоятельствах, Порошенко назвали 47,9% участников опроса по Украине и 69% жителей южных регионов страны.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Выборы президента 2019