В Ренийском районе появилась ещё одна громада

В городе Рени Одесской области в ходе общественный слушаний жители обсуждали вопрос децентрализации и приняли решение об объединении с двумя близлежащими селами — Долинским и Лиманским. Об этом стало известно во времы рабочего визита в Балтский район председателя областного совета Анатолия Урбанского, сообщает пресс-служба облсовета.

Глава облсовета подчеркнул, что один из главных аргументов в пользу укрупнения территориальных громад — возможность привлечь из госбюджета дополнительные средства.

«Правительство предусмотрело значительные суммы для финансового стимулирования процесса объединения громад, причем, эти суммы увеличиваются. Однако этот процесс поощрения не может продолжаться постоянно. Итак, чем раньше будут создаваться новые громады, тем больше из центра они смогут получить », — отметил народный депутат Анатолий Урбанский.

В свою очередь мэр Балты Сергей Мазур поделился опытом в рамках успешной реализации реформ местного самоуправления.

Как отметил Анатолий Урбанский, Балтская громада является одной из крупнейших не только в области, но и во всей стране. В этом большая заслуга городского главы Балты Сергея Мазура, который стоял во главе всех этих преобразований. После объединения в Балте не закрыли ни одной школы, ни детского сада.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное