В Саудовской Аравии заверили, что оппозиционного журналиста убили случайно. В США верят

Оппозиционный публицист из Саудовской Аравии Джемаль Хашогги был убит в здании консульства страны в Турции, но произошло это случайно и не без вины самого журналиста, утверждают власти страны.

Генеральный прокурор Саудовской Аравии заявил, что Хашогги, находясь в здании консульства, вступил в конфликт с некими находящимися там лицами и затеял драку. Именно в ходе этой драки Хашогги был случайно задушен. В Эр-Рияде заверили, что подозреваемые в убийстве журналиста (18 человек) задержаны. Президент США Дональд Трамп заявил, что версия Саудовской Аравии кажется ему заслуживающей доверия. Напомним, Джамаль Хашогги пропал 2 октября после того, как вошёл в здание консульства за документами для свадьбы. Его невеста осталась ждать у входа в посольство. Ей Хашогги передал свой iPhone, и именно благодаря этому нам стало известно, что произошло потом. Дело в том, что с собой у Хашогги были часы Apple Watch, синхронизированные с телефоном и включённые в режим аудиозаписи. Так что на сервисе iCloud остались аудиозаписи всего, что происходило в посольстве. Хашогги сначала допросили, а затем пытали и, наконец, задушили. После этого тело журналиста расчленили и, по одной информации, закопали в лесу в районе города Ялова, а по другой — растворили в кислоте. Изначально власти Саудовской Аравии отрицали какую-либо причастность к убийству Хашогги, однако затем вынуждены были изменить позицию под давлением доказательств. Добавим, что Хашогги известен своей резкой критикой в адрес вице–премьера и министра обороны Саудовской Аравии, наследного принца Мухаммеда ибн Салмана, а также президента США Дональда Трампа.

iCloud остались аудиозаписи всего, что происходило в посольстве. Хашогги сначала допросили, а затем пытали и, наконец, задушили. После этого тело журналиста расчленили и, по одной информации, закопали в лесу в районе города Ялова, а по другой — растворили в кислоте.

Популярное

днепропетровской области турцию черноморске т . г . шевченко сабанскому маразлиевской гсчс чернигова грузии малиновского елена якименко малиновском краяна заболотного добровольского фонтанская петрова олега невзорова приморский соломенского гагарин ооо « одеком девелопмент » facebook малиновский николаеве николаев черкассы ивано-франковск житомир киев хмельницкий дарницкой stella dora роттердама кропивницкий платоново рыбница-подольск любашевском районе подольском районе прохоровском таировские невзоров запорожье днепра одесскую область донбассе сирии россии украину болгария болградского района запорожченко ровно жукова молдовы юрий лавренюк рени подольске турции черноморска смела карпенко ооо « смела энергоинвест » греция бухаресте европы украинский чернигов николаевом краматорском киевом черкассами черниговом полтавой сумами житомира житомиром луцк лисичанск львова ужгородом лисичанском краматорск харьков львовом харьковом винницы мариуполем львове тараса шевченко винницей харькова ивано-франковском черновцами портофранковского руссова эстонии фейсбуке раздельнянского района путин вадим рабинович саркисяна хасаев таировской лилия коваленко герасина la open узбекистана вячеслав аброськин иван донченко