В старом одесском дворе Михал Михалыч и Остап Ибрагимович соревнуются в остроумии

Переулок Маяковского славится теперь не только «домом трезвеников» (именно с одним «н»), о котором сообщала «Одесская жизнь», и не только «возрожденной» после кражи Кошкой-геймером. В одном из старых дворов переулка появился чисто одесский стрит-арт, объединивший Михаила Жванецкого и Остапа Бендера.

Задумка потрясающая: Михал Михалыч со своим неизменным портфелем у ног и Остап Ибрагимович с очередным выпотрошенным стулом стоят на некотором расстоянии друг от друга, в окружении надписей: своих же, ставших уже крылатыми, фраз. Такое впечатление, что это тот самый напряженный момент в КВН, когда происходит конкурс Капитанов.

Учитывая, что таблички с известными фразами Жванецкого не так давно исчезли с бульвара его имени, такое «восстановление исторической справедливости», да еще в сочетании цитат, вложенных Ильфом и Петровым в уста Остапа Бендера, стало настоящим творческим вкладом в стрит-арты со щедро пропитанной одесским духом тематикой.

Тут стоит приглядеться к каждой детали: имеется указатель, как именно из этой «точки» добраться до Привоза и прочих знаковых одесских мест, имеется чисто одесский бойцовский кошак (без них, как известно, ну никак!), который начал охоту на голубя, тут же — старый фонарь. В ожидании замерла Антилопа у конторы «Рога и копыта», а ветка живого дикого винограда прекрасно вписалась в общий сюжет.

Ну а каждая начертанная фраза — и от самого Жванецкого, и от самих Ильфа с Петровым, словно лишнее доказательство того, что они в самом деле стали крылатыми, потому что знакомы нам чуть ли не с детства.

Автор: Мария Котова

Популярное

т . г . шевченко сабанскому маразлиевской гсчс чернигова грузии малиновского елена якименко малиновском краяна заболотного добровольского фонтанская петрова олега невзорова приморский соломенского гагарин ооо « одеком девелопмент » facebook малиновский николаеве николаев черкассы ивано-франковск житомир киев хмельницкий дарницкой stella dora роттердама кропивницкий платоново рыбница-подольск любашевском районе подольском районе прохоровском таировские невзоров запорожье днепра одесскую область донбассе сирии россии украину болгария болградского района запорожченко ровно жукова молдовы юрий лавренюк рени подольске днепропетровской области турции черноморска турцию смела карпенко ооо « смела энергоинвест » греция бухаресте европы украинский чернигов николаевом краматорском киевом черкассами черниговом полтавой сумами житомира житомиром луцк лисичанск львова ужгородом лисичанском краматорск харьков львовом харьковом винницы мариуполем львове тараса шевченко винницей харькова ивано-франковском черновцами портофранковского руссова эстонии фейсбуке раздельнянского района путин черноморске вадим рабинович саркисяна хасаев таировской лилия коваленко герасина la open узбекистана вячеслав аброськин иван донченко