Обвинительные акты по некоторым из подозреваемых в деле о пожаре в лагере «Виктория» будут переданы в суд в течение месяца. Об этом сообщил губернатор Одесской области Максим Степанов, ссылаясь на информацию из прокуратуры.

– Я считаю, что этот момент принципиален – довести до конца расследование. Вопрос поднимается мной на совещаниях с представителями прокуратуры каждую неделю. Что у нас есть на сегодня со слов прокуратуры? Предъявлены подозрения четырем, начиная от экс-вице-мэра госпожи Цвиринько, заканчивая представителями ГСЧС. Есть подозрение директору лагеря господину Саркисяну. По некоторым людям в течение месяца дела будут переданы в суд уже с обвинительным актом, – рассказал губернатор.

Он также добавил, что прокуратура заканчивает еще пять экспертиз, которые касаются строительства самого лагеря. После экспертизы станет ясно, был ли он построен по всем правилам и отвечал ли материал сгоревшего корпуса правилам противопожарной безопасности.

Отметим, что сразу после трагедии прокуратура обещала закончить следствие в течение двух месяцев. На сегодняшний день прошло ровно три месяца после пожара.

Популярное в Facebook

Популярное