В центре Одессы обвалился фасад памятника архитектуры (фото)

Элементы фасада и декора здания 1902 года постройки на углу Александровского проспекта и улицы Жуковского упали на тротуар.

Об этом сообщает общественник Сергей Сарафаню к на своей странице в Facebook, передает корреспондент  Украинской Службы Информации .

Отсутствие желания комплексного решения вопроса фасадов в историческом центре Одессы всегда ведёт к ожиданию трагедии. Да в планах мэрии есть ремонт отдельных немногочисленных исторических зданий. Единой программы нет. Закатывать деньги в асфальт и плитку на много выгодней. Тем более, когда контроль качества работ возложен на городские управления, руководство которых сам же мэр и назначает, как и подрядчиков, судя по результатам тендеров , — прокомментировал Сергей Сарафанюк.

Отметим, что здание находится на балансе городского совета как памятник архитектуры. Дом был построен в 1902 году и являлся доходным домом Покровской церкви.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное