В центре Одессы покажут картины с точкой G

В центре Одессы покажут картины с точкой G

18 мая в центре Одессы откроется выставка «Культ G» — новый проект Евы Ятт об отражении человеческого сознания, посредством “бесстыдной” демонстрации красоты. Художница пытается рассмотреть с точки зрения эстетики то, что табуируется и клеймится и людьми с «закрытым» сознанием. Она хочет показать обществу то, что общество привыкло скрывать от себя и других, опасаясь собственных «дурных мыслей». Если смотреть глубже, каждое тело исключительно в собственной избранности.

“Мне стало интересно, а что если из человеческого сознания убрать стыд, привитый нам социумом?, — рассказывает о концепции сама художница. — Ведь в таком случае, представится возможным рассматривать любой объект как данность. Как будто, этот объект существует сам по себе, как изначально лишенный смысла. Чтобы вам было легче представить о чем речь, приведу пример: представьте себе, что инопланетяне увидели скрипку. Это мы знаем, что скрипка — инструмент, извлекающий звук, а для них — это может быть скабрезным объектом или даже орудием убийства. То, что в нашем обществе « расценивается как стыд, я пыталась рассмотреть с точки зрения эстетики. Не ложной красоты. A как мы рассматриваем новый, неизвестный нам цветок или звезды. Или как бы смотрел на нас тот, кто никогда не видел людей как существующую форму жизни”.

В своей концепции, художница склонна рассматривать человеческое тело и его часть как отдельную планету, самостоятельную субстанцию: «У меня — своя «святыня», я представляю ее вам такой. Все, что мы видим — мы наделяем своим сознанием, смотрим сквозь его призму. Я взяла именно этот объект потому, что мой рассудок придал ему сакральный смысл. Если показать мои работы из Культа G существу, которое никогда не видело вульвы, скорее всего, оно расценит ее, как форму, которая не вызовет в нем ни раздражения, ни стыда. Но, если показать мои работы человеку, который придерживается рамок социума, возможно, он увидит в них уже обозначенные значения. Культ G — проект о восприятии. В любом существующем материальном объекте можно найти отражение любого сознания. Любой объект можно наполнить содержанием своего понимания. Я выбрала эстетически приятный себе. Это мог быть футбольный мяч.»

Ее работы украшают частные коллекции ценителей искусства в Украине, странах СНГ и за рубежом. Живопись Евы ЯТТ – разносторонняя и многогранная, художница пишет картины в различных стилях и жанрах. Живопись Евы ЯТТ пронизаны нитями символизма и эстетикой индивидуализма, их созерцание порождает в сознании зрителя реальность, наполненную глубиной эмоциональных переживаний.

Провокационная выставка откроется 18 мая в 16:00 в новом выставочном пространстве —  шоу-руме SHA Odessa на углу улиц Бунина и Польской. Шоу-рум представляет одежду современных украинских брендов, открыли его основатели популярной одесской марки SHA Odessa. «Одежда — это самое доступное для каждого человека произведение искусства. И мы стараемся показать, каким видят мир современныех украинские дизайнеры, сделать одежду доступной для каждого. В этом году мы решили расширить концепцию и сделать ближе и современное искусство в более традиционном понимании. В частности, живопись. Открывает серию экспозиций проект молодой художницы Евы Ятт», — рассказали в SHA Odessa.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook