В Верховной Раде поддержали идею Степанова превратить Куяльник в госкурорт

Предложение председателя Одесской облгосадминистрации Максима Степанова присвоить курорту Куяльник статус государственного значения поддержал комитет Верховной Рады Украины по вопросам семьи, молодёжной политики, спорта и туризма.

Как сообщили в ОГА, на последнем заседании члены комитета единогласно согласовали указанную инициативу и порекомендовали парламенту принять соответствующий законопроект за основу и в целом. «Мне очень приятно, что законопроект был одобрен на заседании комитета Верховной Рады Украины… Следующее действие — вынесение проекта в сессионный зал ВРУ и уже принятие закона. Я и в дальнейшем продолжу настойчиво этим заниматься, ведь моя цель — чтобы Куяльник как можно скорее получил статус курорта государственного значения… Он является уникальным на территории нашего государства и ничем не уступает Мёртвому морю», — подчеркнул Степанов, также поучаствовавший в заседании комитета. Губернатор добавил, что новый статус Куяльника поможет защитить интересы потенциальных инвесторов, так как представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры в районе курорта. «Без статуса курорта государственного значения природные свойства Куяльника недостаточно защищены. Скажем, на этой территории может быть построено всё, что угодно, что начнёт вредить его свойствам. Во–вторых, не существует контроля над уникальными лечебными ресурсами Куяльницкого лимана… Нужно жёсткое регулирование со стороны государства», — отмечает Степанов. Напомним, что обратился он в Верховную Раду по данному вопросу ещё в апреле, и в июне законопроект был зарегистрирован. Фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации

Как сообщили в ОГА, на последнем заседании члены комитета единогласно согласовали указанную инициативу и порекомендовали парламенту принять соответствующий законопроект за основу и в целом.

«Мне очень приятно, что законопроект был одобрен на заседании комитета Верховной Рады Украины… Следующее действие — вынесение проекта в сессионный зал ВРУ и уже принятие закона. Я и в дальнейшем продолжу настойчиво этим заниматься, ведь моя цель — чтобы Куяльник как можно скорее получил статус курорта государственного значения… Он является уникальным на территории нашего государства и ничем не уступает Мёртвому морю», — подчеркнул Степанов, также поучаствовавший в заседании комитета.

Губернатор добавил, что новый статус Куяльника поможет защитить интересы потенциальных инвесторов, так как представители малого и среднего бизнеса получат возможность вкладывать средства в развитие туристической инфраструктуры в районе курорта.

«Без статуса курорта государственного значения природные свойства Куяльника недостаточно защищены. Скажем, на этой территории может быть построено всё, что угодно, что начнёт вредить его свойствам. Во–вторых, не существует контроля над уникальными лечебными ресурсами Куяльницкого лимана… Нужно жёсткое регулирование со стороны государства», — отмечает Степанов.

Напомним, что обратился он в Верховную Раду по данному вопросу ещё в апреле, и в июне законопроект был зарегистрирован. Фото: пресс-служба Одесской облгосадминистрации

Популярное

китай россии крыма monter impex solter managament глазго киев ренийской ренийского овидиопольского района великодолинское черноморске гсчс грузии сергей князев украиной белгород-днестровского района луценко порошенко mercedes барвиненко одесскую область бессарабии prozorro европы рени украину украинский петр порошенко украинского максим степанов елена теряева кировоградской области facebook черноморск владимир паршин черноморска донбасс париже петра порошенко беларуси болградского района болграде бочарова приморского европе лиманского района мвд украинская гпу саакашвили житомире василий михайлов шевченко белинского юлия тимошенко павелко таирова дуная гасанова сергея лащенко лащенко турцией ес вьетнама германии канадой турции vietrans олег невзоров захариади нато тамани разных районах mobile content греции tradologic ооо « евротерминал » даниленко