В воинских частях Одесской области сырое мясо и рыба хранятся в кладовке при +20, — министр обороны (фото)

Министр обороны Степан Полторак лично присоединился к проверке одной из воинских частей в Одесской области.

Об этом он написал на своей странице в  Facebook, сообщает корреспондент Украинской Службы Информации .

Качество продуктов питания и условия их хранения не выдерживают никакой критики , — написал министр.

По его словам, продукты в столовой хранят не в соответствии с нормами. В результате проверки оказалось, что в кладовке на полу, при температуре +20, хранятся сырое мясо, сыры, колбасы, рыба.

При этом в журналах ежедневных проверок замечаний не зафиксировано. Также ни разу не поступало сообщений о нарушении санитарных норм в столовой.

По результатам инспекции министр обороны уволил капитана, ответственного за контроль за качеством питания военных. Одному военному объявил строгий выговор.

Полторак также добавил, что если поставщики продуктов питания не будут придерживаться своих обязательств — контракты с ними будут расторгнуты в судебном порядке. А должностные лица, которые скрывают факты некачественного питания, будут наказаны.

Как сообщали ранее в Минобороны, в июне 169 военных из учебного центра «Десна» попали в больницу с инфекциями и пищевыми отравлениями.

Во время проверки был обнаружен ряд нарушений в отношении качества продуктов, в частности хранения мяса без холодильника.

Как сообщала USIonline.com, в Измаиле по факту массового отравления людей открыто уголовное дело .

Мы не несём ответственности за содержание материалов, т.к. новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook