В Затоке проплаченные «активисты» раздувают фейковый конфликт

Сегодня, в очередной раз, недовольные действиями местной власти, пытались перекрыть движение по Киевской трассе.

Участники акции аргументировали свои действия тем, что выступают против решения поселкового совета Затоки на последней сессии. На этом заседании депутаты принимали детальные планы территорий (ДПТ) в пгт. Однако протестующие делают вид, что ничего об этом не слышали и упорно рассказывают «сказки» о раздачи земли на упомянутой сессии. Хотя не существует ни единого факта, подтверждающего заявления, так называемых, «активистов».

Почему же протестующее стоят на своем? Дело в том, что принятые на сессии ДПТ раз и навсегда положат конец самозахватам земельных участков. Ранее в Затоке никто никогда не принимал ДПТ, чем пользовались недобросовестные местные предприниматели, захватывающие землю и строящие на ней свои коттеджи. Естественно, эти несколько жителей выступают сегодня против ДПТ, ведь у них отобрали возможность воровать землю. Более того, все, что было ими наворовано, теперь придется легализовать и заплатить в бюджет.

Но местные «царьки» не сдаются. Ранее они нанимали титушек, чтобы те сорвали общественные слушания, на которых местные жители проголосовали за ДПТ, но попытка провалилась. Сейчас эти же наемники уже от бессилия перекрывают дорогу – нужно же как-то отрабатывать деньги.

Житель поселка и член общественной организации «За Затоку» Андрей Сырбул говорит, что на обеих этих акциях настоящих жителей Затоки не больше десятка.

- Все они - местные предприниматели, в разные годы, незаконно захватившие земли в первой линии от моря. В посёлке знают про их мошенническую деятельность и не особо к ним прислушиваются. В этом нет ничего удивительного, ведь ни один из нормальных жителей Затоки не будет выступать против принятия детального плана территории. Наоборот, именно ДПТ защитит простого человека, когда какой-нибудь бизнесмен, захочет отобрать у него земельный участок. А эти пикетчики простые наемники, которым заплатили те, кто не сможет воровать из-за ДПТ, - отметил Андрей Сырбул.

Популярное в Facebook