В Затоке расследуют давнее нападение активистов на судей

Сотрудники правоохранительных органов занимаются расследованием уголовного производства по факту незаконного вмешательства в работу судей в курортном посёлке Затока Одесской области.

Как передаёт «Судебно–юридическая газета» , фигурантами дела являются активисты общественной организации «Громада Затоки» , которые и ворвались в кабинеты служителей Фемиды ещё в марте 2017 года. Так, 3-го числа депутат поселкового совета обратилась в суд с шестью административными исками к поссовету с требованием признать противоправными действия субъектов властных полномочий и признать таковых некомпетентными при принятии решений. В тот же день представитель совета подал в Белгород–Днестровский горрайонный суд Одесской области обращение на имя главы суда Боярского. В документе указывалось, в частности, о том, что в суд поданы шесть однотипных исков, направленных на блокирование работы поселкового органа власти, а также говорилось о невозможности принятия решений в пользу истца. А через три дня, утром 6 марта, в судейские кабинеты самовольно проникли члены «Громады Затоки», настойчиво просившие не принимать решений, нужных истцу. Кроме того, активисты предостерегали суд от «заведомо неправосудных решений», пригрозив, что в противном случае дойдут до самого президента Украины, а также генпрокурора и НАБУ. 18 сентября этого года Высший совет правосудия Украины рассмотрел обращение указанных судей и решил обратиться в правоохранительные органы в связи с психологическим давлением на служителей Фемиды. Речь идёт о всё той же прокуратуре, где 29 октября ответили, что расследование инцидента ведётся по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 УК Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению его служебных обязанностей или для принятия им неправосудного решения).

Как передаёт «Судебно–юридическая газета» , фигурантами дела являются активисты общественной организации «Громада Затоки» , которые и ворвались в кабинеты служителей Фемиды ещё в марте 2017 года. Так, 3-го числа депутат поселкового совета обратилась в суд с шестью административными исками к поссовету с требованием признать противоправными действия субъектов властных полномочий и признать таковых некомпетентными при принятии решений. В тот же день представитель совета подал в Белгород–Днестровский горрайонный суд Одесской области обращение на имя главы суда Боярского. В документе указывалось, в частности, о том, что в суд поданы шесть однотипных исков, направленных на блокирование работы поселкового органа власти, а также говорилось о невозможности принятия решений в пользу истца. А через три дня, утром 6 марта, в судейские кабинеты самовольно проникли члены «Громады Затоки», настойчиво просившие не принимать решений, нужных истцу. Кроме того, активисты предостерегали суд от «заведомо неправосудных решений», пригрозив, что в противном случае дойдут до самого президента Украины, а также генпрокурора и НАБУ.

18 сентября этого года Высший совет правосудия Украины рассмотрел обращение указанных судей и решил обратиться в правоохранительные органы в связи с психологическим давлением на служителей Фемиды. Речь идёт о всё той же прокуратуре, где 29 октября ответили, что расследование инцидента ведётся по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 376 УК Украины (вмешательство в любой форме в деятельность судьи с целью помешать выполнению его служебных обязанностей или для принятия им неправосудного решения).

Популярное в Facebook