В горбольнице №8 открыто уникальное реабилитационное отделение

На сегодняшний день в нашей стране насчитывается более 2,7 миллионов инвалидов-колясочников, почти половина из которых находятся в трудоспособном возрасте. Однако городская инфраструктура практически никак не приспособлена для нужда таких людей, в связи с чем в большинстве случаев они прикованы к стенам своих квартир и домов и не могут вести даже ограниченную социальную активность. На базе городской клинической больницы №8 создано специальное реабилитационное отделение для инвалидов, в котором есть не только все необходимые технические средства, как-то пандусы и приспособления, облегчающие передвижение людей на колясках, но и необходимое оборудование для их обслуживания и лечения. 

По словам начальника городского управления здравоохранения городского совета Игоря Шпака, в Украине ни в одном городе нет больше таких реабилитационных отделений, которые были бы на содержании городского бюджета. Это отделение было открыто в рамках программы «Равенство». Кроме того, предполагается на базе больницы открыть еще один корпус для лечения спинальных больных с ограниченными возможностями. Игорь Шпак отметил, что на эту цель уже запланированы средства в городской казне.

В свою очередь главный врач больницы Мария Бобкова заявила, что речь идет не только о физической, но и о психологической и социальной реабилитации пациентов.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook