В исторической части Одессе назревает катастрофа

К весне 2013 года обрушения возможны на сотнях домов в исторической части Одессы – бьет тревогу ИА «Репортер».

Уже сегодня на фасадах многих домов назревает или уже происходит обвал штукатурки или лепнины, а некоторые и вовсе лучше обходить, пишет издание. На Ришельевской, 45 назревает обрушение штукатурки и камня с балкона, в основании которого образовались глубокие трещины, указывает «Репортер».

В критическом состоянии верхняя часть фасада дома № 56 напротив. Карнизов почти не осталось, оголившиеся деревянные конструкции гниют. Вода из-за этого попадает в стены, из-за чего в квартирах на верхнем этаже сыро, а на потолке возникают пятна. Ходить под домом небезопасно уже сейчас, подчеркивает агентство.

Отметим, пишет «Репортер», состояние старых домов резко ухудшилось после нескольких холодных зим, когда вода в трещинах по несколько раз за зиму превращалась в лед и расширялась. Из-за этого трещина становится шире и глубже, так что на следующий раз в нее попадает еще больше воды.


Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook