В Киеве православные будут требовать справедливости в день Святого Александра Невского

6 декабря в Киеве состоится Крестный ход, который проводится в день памяти защитника Руси – Святого Благоверного Князя Александра Невского.

Cегодня, как и во времена Благоверного Князя Александра Невского, вновь актуальна защита Руси от иноверческой экспансии. Поэтому, во время Крестного хода пройдут молитвенные стояния и будут сделаны заявления против католической, сектантской и других видов экспансии Запада, осуществляемой с целью разрушения канонического Православия на Украине, а также духовно-нравственных ценностей нашего народа.

Эта экспансия, к сожалению, происходит при поддержке или попущении украинских властей, которые, без учета мнения православного народа, пытаются интегрировать Украину в чуждую ему западную цивилизацию – Евросоюз - и навязать нашему народу принятие ценностей этой западной цивилизации.

Как известно, продолжают наращивать свое присутствие на наших исконно православных землях униаты, в том числе, в тех регионах Украины, где их никогда не было. В то же время, в трех западных областях Галичины местная власть по-прежнему не дает общинам канонической Православной Церкви возможности возводить свои храмы. В первую очередь это - кафедральный собор Львовско-Галицкой епархии во Львове. Вот уже почти 20 лет львовская власть по разным предлогам отказывается даже выделить участок православным для возведения собора.

В процессе Крестного хода православные верующие будут требовать от киевских властей выполнить наконец-то свое обещание начать строительство в Мариинском парке каменного храма в честь Святого Благоверного Князя Александра Невского. Это обещание киевские власти дали после того, как снесли там палаточный храм в мае 2011 года.

Во время стояния перед зданием Киевсовета представители православной общественности также будут требовать от киевских властей начать соблюдать свои непосредственные должностные обязанности. А именно внедрять в столице Украины, где проживает более 16% русских по национальности граждан, Закон Украины о «Об основах государственной языковой политики» и вводить русский язык в Киеве как региональный.

Одной из главных тем Крестного хода будет борьба за право православных верующих жить без идентификационных номеров, без электронных паспортов. Участники Крестного хода заявят о своем несогласии с недавно принятым законом о демографическом реестре, вводящем на Украине электронные паспорта. В этом законе не учтены многие требования православной общественности.

Участники Крестного хода 6 декабря будут нести чудотворную икону Божией матери «Нерушимая стена». Эту святыню пронесут по маршруту Крестного хода, а затем вокруг Киева с целью духовной защиты нашего города.

Приглашаем всех желающих принять участие самим и оказать содействие в организации верующих вашего прихода, вашего населенного пункта для участия в этом Крестном ходе, который особенно важен сейчас, в период нового обострения борьбы по отстаиванию Православного выбора нашего народа, за право жить вне электронного концлагеря.

Начало Крестного хода в 12-00 от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры.

Телефоны для справок: 067-405-88-42, 044-559-02-74, 099-17-17-313, 067- 445-01-45.

E-mail:georgi51@mail.ru

Всеукраинское Православное братство Александра Невского,

Всеукраинская общественная организация «Православный выбор»

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook