В Мариуполе «белая смерть» не выдержала жары

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/206769

Белой смертью называют в народе американскую бабочку – вредителя, способного за один сезон погубить взрослое дерево.

Еще несколько лет назад в Мариуполе американская бабочка была настоящим бедствием – она массово оккупировала деревья в парках и скверах, а вот денег на борьбу с вредителем в городе не было.

Сейчас ситуация нормализовалась, но не благодаря усилиям людей, а из-за «усилий» самой природы.

В 2006 году сильная жара погубила второе, августовское, поколение вредителя (первое появляется в июне). И вот сейчас специалисты карантинной службы опасаются рецидива – погода хоть и жаркая, но влажная.

«Очень важно вовремя пресечь очаги вредителя, ведь из каждой личинки появляются 1000 гусениц, - пояснила 0629 государственный инспектор Мариупольского межрайпункта карантинных растений Валентина Абашина. – Поэтому в этом году в городе создана специальная осмотровая бригада, которая ежедневно обследует деревья на наличие карантинных вредителей. Но важно, чтобы и коммунальные службы добросовестно выполняли распоряжение городского головы и тоже выходили на борьбу с карантинными вредителями на вверенных им территориях».

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook