В Мариуполе слепым раздадут мобильные телефоны и помогут бороться с хамством

Оригинал публикации: http://www.048.ua/news/222181

В Мариуполе инвалидам 1 и 2 групп по зрению бесплатно раздадут мобильные телефоны. Такое решение городские власти приняли после обращения к ним представителей мариупольского УТОС. А выполнять это решение будут в рамках местной гуманитарной программы, которая финансируется из городского бюджета.

Руководству общества слепых поручено подготовить списки тех, кто нуждается в мобильной связи, и передать в гуманитарный отдел горисполкома. Телефоны будут приобретены. Об этом на брифинге сообщил руководитель пресс-службы горсовета Роман Толстых.

Помимо телефонов, люди просили помочь остановить хамство в отношении них, которое царит в общественном транспорте Мариуполя.

Слепых безжалостно выставляют из автобусов, забывая, что таким людям даже элементарно сориентироваться на местности, где они оказались, очень трудно, а тем более добраться в нужное место. Кроме того, в городском транспорте давно забыли, что обязаны объявлять остановки. И плохо видящим мариупольцам приходится их считать. А если автобус остановится по требованию, не на остановочном пункте, как тогда?

В общем, проблем в непростой жизни этих людей хватает.

Правда, городской голова обещал, что будет помогать. Потребовал фиксировать все жалобы на водителей, расторгать договора с теми перевозчиками, которые допускают хамство в отношении инвалидов. И даже попросил мариупольцев сообщать о таких фактах в отдел транспорта и связи горисполкома. Надеемся, что там людей не отфутболят, как это сделали журналистов 0629, когда они сообщили о вопиющем факте: у инвалида отобрали палочку и выкинули из автобуса, чтобы высадить старика из салона. Тогда в отделе транспорта нам сказали, что мы обращаемся не по адресу – с хамством будет бороться милиция. Надеемся, что с тех пор ситуация в отделе изменилась.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook