В Одессе будут штрафовать нарушителей правил поведения на море

Управление по чрезвычайным ситуациям Одесского горсовета поручило юридическому департаменту разработать систему штрафов для нарушителей правил поведения на море.

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции 29 июля начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты населения Одесского горсовета Сергей Баронцов.

По его словам, основная причина увеличения количества утопленников в этом году -нарушение правил поведения на воде. В связи с этим юридическому департаменту поручено разработать систему штрафов.

—Я уверен, что если нарушителей будут штрафовать, то утопленников станет меньше, — сказал Сергей Баронцов.

Он подчеркнул, что с начала 2009 года на пляжах Одессы утонуло 19 человек из которых пять детей и шесть людей находящихся в состоянии алкогольного опьянения. В то же время удалось спасти 219 человек, в том числе 29 детей.

— Если говорить о цифрах прошлого года, то за аналогичный период утонуло 18 человек, а спасено 692, из них 73 ребенка, — сказал чиновник. — Максимальное количество утоплений зафиксировано в период с 23 июня по 7 июля — 14 человек. С чем это связано я не знаю.

Больше всего несчастных случаев произошло на пляжах «Лузановка», «Ланжерон» и «Аркадия».

Сергей Баронцов отметил, что в этом году буйки установили на глубине 1,5–1,75 метра, что соответствует среднему росту человека. Кроме того, разработана специальная схема проезда на пляж «скорой помощи».

 

Популярное в Facebook