В Одессе было 10% «неправильных» адресов

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/5184

Говорят, что все уже исправили.

Около 10% всех адресов Одессы не соответствовало действительности, заявил начальник отдела регуляторной политики и аналитики юридического департамента Одесского горсовета Дмитрий Бурдин.

Такое заявление он сделал «Репортеру».

«Я не знаю, сколько точно квартир не имели точного адреса, или сколько ситуаций, когда несколько квартир или домов имели один и тот же адрес, но таких моментов было очень много. Таких адресов были тысячи, порядка 5-10% от общего количества», - подчеркнул он.

По словам чиновника, это выяснилось в ходе составления Адресного реестра города Одессы, положение о котором было утверждено на заседании исполкома Одессы 28 июля нынешнего года. Адресный реестр - это электронная база данных, содержащая сведения об адресах объектов недвижимого имущества (адреса) Одессы. Дмитрий Бурдин сообщил, что ведение Адресного реестра будет осуществляться на украинском языке, сам же реестр будет определять правила предоставления адресов, резервирование адресов и внесение необходимых сведений об адресах в реестр, а также предоставление и использование информации из него.

«Если раньше для смены адреса или получения прописки людям надо было брать 5-10 справок в ЗАГСе, БТИ, земельном кадастре и других инстанциях, стоимостью 50-200 грн каждая, то сейчас людям потребуется только одна справка, сделанная у нас», - подчеркнул чиновник.

Держателем Адресного реестра стал юридический департамент Одесского горсовета, а его администратором определено коммунальное предприятие «Право». Директор КП «Право» Дмитрий Соколянский сообщил, что предприятию предоставлен полный доступ к электронной базе данных. Оно отвечает за техническое и технологическое состояние базы и ведение, материально-техническое и технологическое обеспечение, сохранность и защиту данных, содержащихся в реестре, а также выдает справки из Адресного реестра города Одесса.

Он также сообщил, что в будущем, возможно, появится графическая часть - точная адресная карта города. В свою очередь, Дмитрий Бурдин подчеркнул, что данный реестр стал первым в Украине. «Наши киевские коллеги удивились, что подобного рода инициатива пошла с низов, от местной власти, а не от центральной», - подчеркнул чиновник. При этом он заявил, что людям не обязательно изменять данные в имеющихся у них документах в случае изменения их адреса в Адресном реестре города. «Таким образом, мы стараемся идти людям навстречу. У всех будет свой уникальный адрес», - сообщил Дмитрий Бурдин.

Справка:

Подготовка и выдача справки о резервировании адреса объекта недвижимого имущества: физическом лицу на объект жилищного назначения 50 грн, на объект нежилищного назначения 75 грн; для юридических лиц - 75 грн. и 100 грн. соответственно.

Подготовка и выдача справки о соответствии адреса объекта недвижимого имущества: физическом лицу на объект жилищного назначения 100 грн., на объект нежилого назначения 150 грн.; для юридических лиц - 150 грн. и 200 грн. соответственно. Стоимость использования Адресного реестра сроком на 1 месяц составит 150 грн.

 

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook