В Одессе готовятся к параду ко День Независимости

Оригинал публикации: http://www.048.ua/article/1083

В Одессе на плацу Военного института Одесского Национального политехнического университета состоялась тренировка подразделений, которые будут принимать участие в параде войск по случаю Дня Независимости на Куликовом поле.

Как сообщили в Управлении пресс-службы Минобороны, в этот день, кроме прохождения парада и отработки других элементов торжественного мероприятия, также был проведен строевой смотр участников парада, информирует УНИАН.

Как отметил первый заместитель командующего войсками Южного оперативного командования генерал-майор Юрий Карленко, время на исправление выявленных недостатков у военных еще есть. А вот во время генеральных репетиций на месте проведения парада – Куликовом поле - подразделения должны продемонстрировать стопроцентную готовность.

“Традиционно для участия в параде войск отбирают только лучших военнослужащих, которые сумели проявить себя во время исполнения служебных обязанностей, – отметил Ю.Карленко. – Поэтому сомнений в их добросовестном отношении к тренировкам не возникает. Больше внимания приходится обращать на слаженность действий подразделений и отдельные элементы строевой выправки. Ко Дню Независимости военные успеют подготовиться на должном уровне.

Парад сформируют офицеры управления Южного оперативного командования, воины Воздушного командования “Юг” Воздушных Сил ВС Украины, Западной военно-морской базы ВМС Украины, 28-й отдельной механизированной и 79-й отдельной аэромобильной бригад 6-го армейского корпуса Сухопутных войск ВС Украины, военные лицеисты, представители других силовых структур гарнизона.

Будут открывать парад ветераны войны и Вооруженных Сил. Музыкальное сопровождение торжественных мероприятий готовится осуществить сводный военный оркестр.

Парад войск на Куликовом поле будет принимать начальник Одесского гарнизона – командующий войсками Южного оперативного командования генерал-лейтенант Петр Литвин.

Также во время праздника одесситы и гости города будут иметь возможность ознакомиться с образцами техники и вооружения Вооруженных Сил Украины и других силовых структур.

Мы не несём ответственности за содержание материалов, новости размещаются в автоматическом режиме и не проходят проверки.

Популярное в Facebook